Статистика на:

14 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Откуда появился коронавирус?

Вопросы о коронавирусе 215 просмотров
Он искусственный или от летучих мышей, как говорят?

Ответы (3)

Загрузка...
Expert
#
Это достаточно размытый вопрос, ведь разновидностей вирусов в этой группе очень много. Как было известно медикам до 2000 годов, лишь маленькое количество вирусов данной группировки могли воздействовать на человека. Однако, даже в этом случае они вызывали лишь легкие симптомы простуды или же пищевого отравления. Именно поэтому, до недавнего времени люди даже не сдавали анализы и соответственно не знали болели ли они им или нет.
Основными носителями коронавируса были и остаются летучие мыши. У ученных есть предположение, что именно эти животные являются переносчиками всех коронавирусов, но пока еще это не доказано. Вместе с тем, первая вспышка серьезной эпидемии пневмании, вызванная этой группой вирусов, произошла в 2002 году в одном из Китайских городов. В следующий раз коронавирус тряхнул уже Ближний Восток в 2015 году и вот теперь в 2019 году, он снова проявился в Китае и уже распространился по всему миру.
Многие думают, что данный штамм вируса имеет искусственное происхождение, так как он «переключился» с летучих мышей на человека. Только ничего удивительного в этом нет. Любой вирус очень быстро эволюционирует. Достаточно только вспомнить вирус гриппа, который каждый год «одаривает» нас новыми штаммами, вакцина от которых не всегда бывает эффективна. Так что удивительного в том, что коронавирус с летучих мышей перешел на людей и стал проявляться в тяжелых формах?
В подтверждении теории, что данный вид коронавируса мы получили от животных, можно привести ряд ярких примеров: штаммы вируса человек получил от водоплавающих птиц, коклюшем поделились с людьми свиньи, да ту же оспу люди получили в награду от верблюдов.
Именно поэтому ученые сейчас считают, что разработка эффективной вакцины позволит постановить столь быстрое распространение коронавируса, как это уже было с птичьим и свиным гриппом.
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Витя
#
Источник заболевания — Китай, однако сама страна уже идет на поправку. Интересный факт что во время этой эпидемии акции на заводы резко упали и Китай воспользовался этой ситуацией, выкупив все акции. Беда в итоге помогла
Комментировать 0
Согласен2Против

Нет комментариев

Expert
#
по одной версии он из США
Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Ответить

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ