Статистика на:

05 августа 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Помогают ли маски от коронавируса?

Вопросы о коронавирусе 385 просмотров
Поможет ли маска в случае с инфицированным человеком

Ответы (5)

Загрузка...
Света
#

Витя, вот сегодня у нас бабушке принесли на дом пенсию. Досрочно. Без предупреждения. Почтальон по обыкновению пошел к кухонными столу, где не было приготовлено специальной клеенки. Бабушка спросонья не успела надеть маску. В маске был почтальон, но с открытым носом и насморком. Деньги вывалил на стол. И ушел. Бабушке 78, инвалидности по ХОБЛ, на ингаляторах. Как думаете, почтальонша заразила бабулю? А если бы бабушка надела маску прежде, чем открыть дверь, то риск заражения свелсяк бы минимуму? Ждём 14 дней инкубационного периода...

Стол потом промыли, обрызгали 70% спиртом. Просквозили квартиру, бабушку умыли с мылом, деньги в коробку, чтобы не «испаряли» заразу. Сижу за полночь, строчу маски.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Гость
#

Если человек инфицированный, то маска будет задерживать выделения из слизистых, когда он чихает или кашляет. Это может уберечь здорового человека от заражения, если находишься рядом с больным.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Гость
#

Если будут носить индивидуальные маски все, кто находятся в карантине, заражённые и здоровые, соблюдая расстояние больше метра, к тому же меняя маски каждые два часа, то количество заражённых уж точно не будет расти.

Комментировать 0
Согласен2Против

Нет комментариев

Expert
#
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Во-первых, все зависит от того, какого типа маску носит человек. Во-вторых, как часто он ее меняет. В-третьих, какие еще меры защиты от заражения вирусом использует человек.
Сейчас продаются 2 вида медицинских масок. Первый – это так называемый лепесток, а второй — FFP2. Ни один, ни второй вид не обладает 100% защитой, если ее носит только человек, который боится заразиться, а больной не носит. Именно поэтому сейчас врачи рекомендуют носить такие маски абсолютно всем, даже если нет никаких признаков заболевания.
Более того, для создания эффективного барьера маску необходимо менять каждый час именно на новую, а не постиранную и т.д. Более того, после посещения общественных мест ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно тщательно мыть руки с мылом и делать промывание слизистых оболочек. Для этого подойдет обычная проточная вода, которой можно промыть рот и прополоскать горло. Или же, можно использовать растворы морской соли, которые продаются в аптеках в виде спреев. И тот и другой вариант, будут эффективной мерой против заражения вирусами.
Таким образом, можно сказать, что медицинские маски действительно помогают в качестве профилактики заражения, только если они входят в комплекс мер, а не используются сами по себе.
Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Витя
#
Маски это глупость. Мало того что вы будете точно так же дышать тем же воздухом, так еще и на масках будут скапливаться бактерии, в том числе ваши же бактерии, которые вы выдыхаете
Комментировать 0
Согласен-3Против

Нет комментариев

Ответить

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ