Статистика на:

29 октября 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Какая методика лечения коронавируса сейчас есть и эффективна ли она?

Вопросы о коронавирусе 384 просмотра
Как лечат людей?

Ответы (3)

Загрузка...
Гость
#

Единой методики лечения утвержденной ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) сейчас нет. Медики каждой страны, в которой зарегистрированы случаи заражения пробуют свои методы. Единственное, что сейчас подтверждено и действительно помогает – это поддерживающая терапия. Здесь очень много сложностей, которые мешают разработке общей методики: национальный особенности людей, индивидуальные особенности организма человека (возраст, хронические заболевания и т.д.), отсутствие точных данных об источнике заражения и отсутствие вакцины. Средства, которые будут входить в терапию, назначаются исходя из состояния человека, в котором он попал в больницу. Сейчас в ВОЗ уже подтвердили, что положительный эффект на человека с диагнозом коронавирус оказывают такие препараты как: рибавирин, интерферон B-1b. Первое это противовирусный препарат который ранее применялся только для лиц с гепатитом С. В таком комплексе препараты резко подавляют распространение вируса в организме. Так же они оказывают поддерживающий эффект. Заболевание протекает в упрощенной форме, с минимальным риском осложнений. Если у пациентов уже начались осложнения в виде пневмонии, им назначают антимикробные препараты, обеспечивают дополнительное поступление кислорода и их подключают к аппарату ИВЛ. По последним данным Китайских ученных, хорошо проявил себя в лечении коронавируса препарат: фавипиравир. Изначально он был разработан для лечения гриппа. Его результативность против коронавируса объясняется тем, что он работает на блокировку вирусной РНК.

Стоит учитывать, что международные медицинские организации сейчас активно обмениваются своими данными, по вопросам разработки препаратов для лечения коронавируса. Будем надеется, что в ближайшее время им удастся совместно разработать общую методику лечения которая снизить количество осложнений и смертность от пандемии.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Гость
#

Если это пневмония, почему не попробовать лечить ее теми же методами что и обычную пневмонию?

Комментировать 1
Согласен1Против

Нет комментариев

Гость
#

Сейчас нет единой, установленной методики для лечения пневмонии нового типа. Каждая страна, так скажем, экспериментирует и обменивается полученными результатами. На данный момент уже установлено, что при самых тяжелых формах этого заболевания в первую очередь терапия восстанавливает работу дыхательных систем. Для этого больному обеспечивается дополнительное поступление кислорода и поддержка работоспособности легких с помощью медицинского оборудования. Параллельно, проводится лечение, которое будет снижать риск дальнейшего осложнения течения болезни. 

Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Ответить

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ