Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

За распространение фейковой информации о коронавирусе грозит большой штраф

За распространение фейковой информации о коронавирусе грозит большой штраф

Коронавирус собрал вокруг себя за последний месяц много обсуждений, не упускают возможности граждане распространять и фейки о пандемии.

К примеру, в республике Татарстан на днях протокол был выписан местной жительнице, которая в мессенджере Whatsapp распространила фейковую информацию о злополучном вирусе, который держит в панике весь мир.

Минимальный штраф за такое правонарушение составляет 30 тысяч рублей. Именно такую сумму должна будет выплатить жительница Нижнекамска. Свой поступок женщина комментирует так «Я хотела немного подшутить над подругами». Но данное аудиосообщение ушло намного дальше, чем до ее круга знакомых.

Как сообщает пресс-служба МВД, максимальный штраф за это деяние составляет 1, 5 млн. рублей. Размер штрафа зависит в целом от того, к чему привела такая шутка, каков итог после распространения неправдивой информации. Правительство призывает народ не сеять панику и не верить подобным сообщениям, которые могут прислать как в Whatsapp, так и в социальных сетях.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

22:09
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ