Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

В США коронавирус спровоцировал всплеск новой лихорадки. Стоит ли ее опасаться россиянам

В США коронавирус спровоцировал всплеск новой лихорадки. Стоит ли ее опасаться россиянам

«Экономический кризис, который вызван эпидемией китайского вируса, многие специалисты утвердили, как «сценарий настоящего конца света». Рынок «выживальщиков» пребывает в состоянии хаоса», - именно так обозначило происходящее в мире престижное американское издание The Wall Street Journal.

По мере распространения коронавируса, банкиры и инвесторы столкнулись с серьезной нехваткой золотых монет и слитков. Дилеры закрыты на время или «распроданы». На этой неделе стало известно о том, что швейцарский банк Credit Suisse Group AG, который еще с 1856 года отливал слитки из золота, больше не занимается этим. Хаос охватил банкиров в Лондоне, которые поспешили арендовать частные авиасудна и доставить слитки на биржи Нью-Йорка. Богачи с именитого Уолл-стрит просят Канаду увеличить производство слитков и отправить их в США.

Цены на золото за последнюю неделю выросли на 9% в долларовом эквиваленте. Этот размах напоминает ситуацию в 2008-2009 годы. Напомним, что именно тогда Lehman Brothers заявило о банкротстве.

Финансовые журналисты из США, собственно, как и многие другие современные экономисты, не любят тех, кто инвестирует в «золото». Обусловлено это тем, что многие сторонники хранения денег в золотых активах носят репутацию конспирологов, а также любителей заранее подготовиться к финансовым кризисам. Не менее очевиден и тот факт, что золото представляет собой экс-базу международной системы финансов. Сегодня его место занял американский доллар. Рост цен на золотой ресурс и показатель высокого уровня инвестиций в него дает четкое напоминание, что доллар вскоре может слететь с трона.

Тем временем, многие специалисты из Пекина, которые также тревожны и обеспокоены девальвацией доллара в ближайшем времени, считают, что желание инвесторов и центральных банков обезопасить себя от подобного хода событий можно отнести к рациональным. Действия по закупке золота РЦБ можно назвать предусмотрительными и обоснованными, а потому рано или поздно, но бонусы от этого дадут о себе знать и в нашей стране.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

10:00
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ