Статистика на:

06 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

В Испании решено преобразить ледовый дворец в морг

В Испании решено преобразить ледовый дворец в морг

Число жертв от коронавируса в Испании сегодня стало еще больше – 3400 человек, а потому власти страны приняли решение заполнить их телами ледовый дворец в Мадриде. Ситуация плачевна, ведь Испания обогнала по количеству смертности от коронавируса Китай. Впереди всех в этом мрачном рейтинге лишь Италия.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла выступил с обращением к соотечественникам. Из его слов стало понятно, что страна приближается к пику эпидемии. Впереди самое сложное – первые этапы в преодолении пандемии.

Военные Испании попросили у НАТО помощи. Сегодня в стране отмечается нехватка медикаментов для тестирования, а также лечебных мер и защиты работников на передовых объектах.

В заявлении военные Испании вынуждены были просить о «международной помощи», надеясь, что НАТО сможет найти нужные медикаменты, чтобы снизить число распространения COVID 19 среди военных и гражданского населения.

В своем запросе они указали, что нуждаются в 1,5 млн. масок, 450 тысяч респираторов и по 500 тысяч наборов для тестирования на COVID 19, вентиляторов. О том, когда прибудет помощь, да и будет ли она вовсе – до сих пор неизвестно.

Похоронные бюро Мадрида обрабатывают в 7 раз больше заявок, нежели это было на прошлой недели. Они не имеют при этом защитного снаряжения, о котором обещало им правительство Испании в недавнем прошлом.

Новость о том, что мадридский каток стал моргом, пронеслась по всей стране, приведя к очередной волне паники и отчаяния. Высказался по этому поводу и двукратный чемпион мира по фигурному катанию Х. Фернандес, отметив, что это место подарило ему массу хороших и трудных моментов, но теперь каток должен стать опорой для тех людей, кто потерял своих родных. Фигурист заметил, что если власти примут решение превратить все катки в морг, он поддержит этот шаг, осознавая все масштабы бедственного положения.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

09:55
107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ