Статистика на:

14 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

У ученых возникли сомнения относительно недостающего звена в передаче COVID-19

У ученых возникли сомнения относительно недостающего звена в передаче COVID-19

Только сегодня после ряда исследований, специалисты EcoHealth Alliance, специализирующейся на изучении распространения недугов среди животных, пришли к выводу, что возможно панголины не сыграли роковой роли в заражении людей коронавирусом. Это млекопитающие, которые выживают за счет поедания муравьев. Ранее были сведения, что летучие мыши были тем самым звеном, которое передало вирус человеку. С момента развития пандемии, ученые начали изучать этот вопрос более детально. Лишь 26 марта на страницах журнала Nature специалисты представили картину, отображающую путь передачи китайского вируса к человеку. Правда, в ней отсутствовало среднее звено.

Из слов Питера Дашака, главы EcoHealth Alliance, у летучих мышей, как и ящеров, есть вирусы, которые подобны новому типу COVID-19. Они способны преобразовывать сырье для развития нового вируса. Только, каким образом им удается получить данный результат, для ученых остается все еще загадкой. Также он отметил, что накопленные данные о ящерах дают повод сомневаться, что именно они внесли свою лепту в развитие пандемии коронавируса.

Питер Дашак также уточнил, что ученые нашли коронавирус и продолжат искать первоначальный резервуар - летучую мышь, но потенциальным хозяином для вируса, скорее всего, является совершенно иной вид млекопитающих. Ученый заметил, что акцент будет делаться на распространенные виды Юньнань-Уханя в Китае в дальнейших исследованиях.

«Торговля панголином популярна в стране, но большая часть товара – высушена, а потому, скорее всего, вирусы в ней не сохраняются», - именно так подытожил президент EcoHealth Alliance.

Присоединился к своему коллеге и ученый Кристиан Андерсен из организации Scripps, который специализируется на вирусных патологиях. Он отметил, что ни одно из исследований все еще не смогло привести к выводу, что ящеры – промежуточное звено для вируса COVID-19, но это совершенно не говорит о том, что они не являлись таковыми на самом деле.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

11:03
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ