Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Разработка вакцины ФМБА от коронавируса прошла первую фазу

Разработка вакцины ФМБА от коронавируса прошла первую фазу

Сегодня глава ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что вакцина от коронавируса, разработанная агентством, прошла первую фазу тестирования. Все исследования планируется закончить в июне. И после этого ученые перейдут уже к тем требуемым испытаниям, которые нужны для того, чтобы зарегистрировать препарат. Если все будет идти по плану, то спустя 11 месяцев можно будет создать собственную действенную вакцину, и возможно, даже не одну, а несколько вариантов.

Скворцова объяснила, что тестируемая вакцина — рекомбинантная, полученная не из живого вируса, а из белков, имеющих эпитопы, то есть центры связывания с вирусом. В нынешний момент было создано три разновидности рекомбинантных белков, поступивших в ФМБА, чтобы посредством компьютерного анализа и моделирования можно было из множества этих точек отобрать наиболее иммуногенные, резко увеличивающие активность и эффективность препарата. После этого вакцину отправят для тестирования на выведенной спецлинии хорьков, которые инфицируются китайским вирусом. 

Ранее covidworld.ru сообщал, что «Эксперты объяснили низкую смертность от коронавируса в Германии».

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

07:35
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ