Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Определены тяжелые последствия коронавируса

Определены тяжелые последствия коронавируса

После выздоровления переболевшие коронавирусом могут какое-то время испытывать удушье во время быстрой ходьбы и затрудненную работу легких. Такие симптомы обозначили гонконгские медики, наблюдавшие пациентов с пневмонией нового типа, говорится в сообщении South China Morning Post.

По словам Оуэна Цзэна, возглавляющего инфекционный центр, он опирается на результаты наблюдений за дюжиной пациентов, оправившимися после коронавируса. Трое пациентов уже не смогут вести привычный образ жизни, например, ходьба для них всегда будет сопровождаться одышкой. У девяти человек зафиксированы повреждения легких.

Немного позже все девять пациентов будут обследованы дополнительно, чтобы определить, как сильно пострадали их легкие и насколько продолжительный эффект оказывает коронавирус на легочную систему. Медик рекомендует своим пациентам занятия плаванием, так как это способствует укреплению легких.

Ранее были описаны предсмертные моменты умирающих от коронавируса. По словам итальянского врача Франческо Кортелларо, обычно умирающие хотят провести последние минуты с близкими, они ведут себя вполне осознанно, помутнение сознания или рассудка не наблюдается.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

10:35
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ