Статистика на:

14 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Коронавирус: последние новости из Европы на 17 марта 2020

Коронавирус: последние новости из Европы на 17 марта 2020

Число смертей, связанных с вирусом, значительно возросло в некоторых европейских странах. В Италии из-за коронавируса было зарегистрировано 368 случаев смерти в течение 24 часов, в результате чего общее число погибших достигло 1809 человек.

В Испании число погибших удвоилось за день, увеличившись до 292.

Западная Европа значительно замедлила социальную активность в связи с ростом числа случаев, потому как многие национальные СМИ сообщают, что Франция может вскоре присоединиться к Испании и Италии с полной блокировкой границ и введением комендантского часа.

Германия тем временем частично закрыла свои границы с Францией, Швейцарией, Австрией, Люксембургом и Данией.

Ломбардия остается наиболее пострадавшим регионом с 1218 смертельными случаями и 13 272 случаями заражения.

Местные власти выражают обеспокоенность по поводу возможностей их больничной системы, которая является одной из наиболее эффективных в Европе, поскольку она реагирует на пандемию.

«Цифры продолжают расти. Мы скоро достигнем точки, когда у нас больше не будет кроватей для интенсивной терапии», — предупредил губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана в интервью Sky TG24 в воскресенье перед публикацией последнего отчета.

Главный медицинский работник Ломбардии, Джулио Галлера, уже высказал аналогичные замечания: «В Ломбардии у нас все еще есть от 15 до 20 коек для интенсивной терапии».

На Миланской ярмарке в двух павильонах планируется создать временную больницу на 500 мест для интенсивной терапии.

Смертность в Испании удвоилась за день до 292

Испанские органы здравоохранения заявили, что число смертей от коронавируса увеличилось более чем вдвое за 24 часа, в то время как общее количество заболевших в воскресенье приблизилось к 8000.

Австрия ограничивает движение людей по всей стране

В воскресенье канцлер Себастьян Курц заявил агентству Австрийской прессы, что у людей должно быть всего три причины покинуть дом: основная работа, необходимые покупки, такие как еда, и помощь другим людям.

Он сказал, что люди смогут выходить «только в одиночку или с людьми, с которыми они живут в своей квартире».

Австрия, страна с населением около 8 миллионов человек, подтвердила 800 случаев заражения новым коронавирусом.

Людям старше 70 лет будет предложено самоизолироваться в Великобритании

Пожилым людям в Великобритании будет приказано самоизолироваться «в ближайшие недели», — заявил в воскресенье министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок британскому каналу Sky News.

Правительство установило ограничения, которые включают требование для уязвимых лиц и лиц старше 70 лет самоизолироваться на срок до четырех месяцев в целях по борьбе с вирусом.

Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с имеющимися проблемами со здоровьем, COVID-19 может вызывать тяжелые заболевания, включая пневмонию.

COVID-19 может затронуть более половины населения Франции

Министр образования Франции Жан-Мишель Бланкер заявил в интервью радиостанции Franceinfo, что эпидемия коронавируса «вероятно» затронет более половины населения Франции.

Министр ответил на вопрос о решительных мерах по сдерживанию, объявленных накануне.

«Как вы знаете, с самого начала стратегия не состояла в том, чтобы предотвратить проникновение вируса — мы знаем, что он, вероятно, пройдет через более чем половину населения — но мы должны всеми силами замедлить этот процесс, растянув егго во времени», отметил Бланкер.

Он добавил: «Мы считаем, что от 50% до 70% населения заразятся вирусом. Это положит конец вирусу, так как он создает форму появления иммунитета, способного противостоять вирусу и вирус исчезнет сам по себе «.

Своим заявлением Бланкер присоединяется к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, который подтвердил, что Великобритания пытается не только сдерживать, но и задерживать распространение болезни, чтобы ограничить давление на систему здравоохранения.

Ранее на этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что до 70% населения Германии может заразиться, то есть около 58 миллионов человек могут заразиться COVID-19.

Австралия вводит строгие меры

Премьер-министр Австралии говорит, что все путешественники, прибывающие в страну, должны будут самостоятельно изолироваться в течение 14 дней, чтобы попытаться остановить распространение нового коронавируса.

Мероприятия начнутся с полуночи понедельника по восточному побережью Австралии.

Премьер-министр Скотт Моррисон сделал это заявление в воскресенье после телефонного разговора с лидерами австралийских штатов и территорий в рамках нового заседания национального правительства.

Моррисон сказал журналистам в Сиднее, что меры являются неопределенными и будут периодически пересматриваться.

Моррисон также запретил всем круизным лайнерам заходить в австралийские порты как минимум на 30 дней.

Меры аналогичны тем, что Новая Зеландия объявила в субботу.

Тест Трампа отрицательный для COVID-19

После нескольких дней противостояния проверке на коронавирус президент Дональд Трамп дал отрицательный результат на вирус, сообщили чиновники в субботу вечером. Тем временем Белый дом начал проверять температуру любого, кто вступает в тесный контакт с президентом и другими чиновниками.

До своего тестирования Трамп сказал, что его личный врач сказал ему, что у него не было симптомов и ему не нужно было сдавать тест. Но Трамп решил сделать это в любом случае после неоднократных вопросов от журналистов о том, почему он не решается пройти проверку.

Президент, по словам двух человек, близких к Белому дому, не хотел сдавать тест, опасаясь, что он спроецирует слабость или беспокойство. Трамп хотел полностью контролировать ситуацию во время кризиса и выражал обеспокоенность тем, что принятие личных мер может подорвать этот внешний вид.

73-летний Трамп, как полагают, подвержен более высокому риску осложнений из-за его возраста.

Смертность на 1000 зараженных в разных странах

Италия — 68.11

Иран — 51.94

Китай — 39.57

Испания — 37.53

США — 19.46

Франция — 20.23

Южная Корея — 9.19

Швейцария — 6.31

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

08:25
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ