Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Как защитить себя от коронавируса

Как защитить себя от коронавируса

Иммунологи из Медицинских европейских университетов разработали рекомендации по укреплению нашей иммунной системы перед лицом распространяющейся эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. Узнайте 5 эффективных способов повышения иммунитета.

Как работает иммунная система здорового человека

Ученые подчеркивают, что здоровая иммунная система человека может эффективно защищаться от вирусов, поэтому подавляющее большинство инфекций заканчивается развитием эффективного иммунного ответа и устранением патогенов из нашего организма.

Как именно работает наша иммунная система? Иммунный ответ начинает развиваться только после контакта с фрагментами (называемыми антигенами) вируса. До того, как вирусы попадают в организм человека, количество клеток иммунной системы (лимфоцитов) в кровотоке оказывается недостаточным, и эти лимфоциты могут быть не готовы к защите.

Только после первоначального распознавания вируса в лимфоцитах начинаются процессы, называемые созреванием аффинности, которые приведут к образованию клеток, способных распознавать антигены определенного вируса гораздо точнее (точнее в миллионы раз лучше). В результате их умножения их количество в кровотоке будет увеличиваться, и эти клетки приобретут соответствующие свойства, благодаря которым они смогут эффективно противостоять вирусу и уничтожать зараженные им клетки.

Есть ли эффективное лекарство от коронавируса

Ученые всего мира предупреждают нас об опасности быть обманутыми, потому что нет лекарств, которые могли бы укрепить иммунитет человека и защитить его от инфекции. Все витаминные препараты, смеси минералов и витаминов, натуральные растительные и животные экстракты, в частности гомеопатические препараты, которые представлены как «усилители иммунитета», не имеют значения для развития противоинфекционного иммунитета. Ещё не было доказано, что они поддерживают работу иммунной системы, чтобы рекламировать их как препараты, укрепляющие иммунитет.

Хирургические маски также не защищают от вирусной инфекции. Они могут немного уменьшить распространение вирусов уже зараженными людьми, но только если эти люди, находясь в общественных местах, регулярно меняют эти маски на новые.

Вакцины являются единственным эффективным и безопасным методом профилактики инфекционных заболеваний. Однако в настоящее время нет вакцины против коронавируса SARS-CoV-2, и препараты, которые ингибируют размножение этого вируса, также отсутствуют.

Как защититься от коронавируса 5 проверенных способов

Нам остается только позаботиться о нашем иммунитете и гигиене, а также избежать больших сообществ людей и больных.

Есть 5 проверенных способов улучшить наш иммунитет

1. Позаботьтесь о своем сне — уставшее тело более подвержено заболеванию, поэтому лучше как следует высыпаться. В среднем взрослому требуется 7-8 часов сна в день, ребёнку нужно еще несколько часов. Когда вы глубоко спите, количество лимфоцитов в вашем организме увеличивается. Стоит знать, что вы должны отдыхать в полной темноте и тишине, потому что только тогда шишковидная железа выделяет мелатонин, который обеспечивает, среди прочего нормальный циркадный ритм и функционирование иммунной системы.

2. Избегайте стрессовых ситуаций — особенно хронический стресс ослабляет сопротивляемость нашего организма, потому что защитная система тесно связана с нервной системой. Нервозность мешает их работоспособности. Чтобы этого не случилось, вам нужно каждый день проводить некоторое время, с целью расслабления и успокоения. Хотя встречи с друзьями и выход из дома открывают нам потенциал для вирусов и бактерий, они также являются отличной тренировкой для иммунной системы. Во время встреч организм разрабатывает новые варианты защиты, становясь еще сильнее.

Смех также обладает большой силой. Громкий, сердечный, с участием всего тела увеличивает количество антител. Кроме того, смех помогает снизить уровень стресса, который ослабляет иммунитет.

3. Избегайте стимуляторов — чрезмерное и длительное употребление алкоголя, курение и прием наркотиков разрушают соединения накопленных витамин и микроэлементов, которые поддерживают наши силы и укрепляют организм.

4. Ешьте здоровую пищу — в рацион, способствующему укреплению иммунитета следует включать овощи и фрукты, богатые так называемыми антиоксидантами (антиоксиданты), которые, борясь со свободными радикалами, укрепляют наш иммунитет. В основном это витамины А, С и Е, содержащиеся, среди прочего в моркови, шпинате, брокколи, помидорах, перце (особенно красном), цитрусовых и черной смородине, красной смородине и клубнике (также замороженной).

Особенно рекомендуются соления, которые содержат натуральные пробиотики — таким образом мы укрепим не только наш кишечник, но и иммунную систему. В кишечнике содержится больше всего лимфоцитов, которые защищают наш организм от различных патогенных микроорганизмов. Маринованные огурцы, квашеная капуста, свекла, домашний квас или даже натурально ферментированный яблочный уксус обеспечивают организм миллионами пробиотических бактерий, восстанавливая баланс бактериальной флоры в кишечнике. В то же время они подавляют развитие патогенов и стимулируют иммунную систему.

Иммунная диета также не должна лишаться натурального йогурта с живыми бактериальными культурами, которые стимулируют повышение активности лейкоцитов. Мед также может быть полезным (его антибактериальная активность была доказана, в частности, в случае заболеваний верхних дыхательных путей), грибы шиитаке (как показывают исследования, они стимулируют иммунные клетки), а также всевозможные супы, которые согревают тело изнутри, и это один из факторов, повышающих устойчивость к простудным заболеваниям в холодную погоду. Вы можете добавить много овощей и специй, в том числе с бактерицидными свойствами.

Неправильное питание (то есть недоедание, авитаминоз, а также патологическое ожирение) отрицательно влияет на наш иммунитет.

5. Позаботьтесь о физической активности — физическая активность также способствует повышению иммунитета. Врачи рекомендуют уделять 30 минут движениям не менее 3 раз в неделю, чтобы частота сердечных сокращений достигала 130 ударов в минуту. Старайтесь заниматься на открытом воздухе, займитесь бегом либо просто ходьбой.

Однако, если ваши нагрузки слишком велики, и в мышцах развивается много молочной кислоты, вызывающей боль на следующий день, ваш иммунитет не только не укрепится, но даже ослабнет. Это связано с тем, что в дополнение к молочной кислоте интенсивные упражнения также производят кортизол, гормон стресса, который оказывает разрушительное воздействие на иммунную систему человека. Запомните, стресс — самый большой враг иммунитета!

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

15:25
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ