Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Вспышка коронавируса в Москве сегодня — апрель 2020 года

Карта распространения коронавируса:
Russia
Вспышка коронавируса в Москве сегодня — апрель 2020 года

До недавнего момента столь опасное заболевание не было подтверждено официально, но с каждым днем увеличивало беспокойство, риск заражения возрастал. Уже прошло больше месяца с печального случая в Китае и за данный период эпидемия распространилась по всей территории государства. Инфицированные граждане обратились в имеющиеся медицинские заведения в тридцати странах планеты.

Организаций здравоохранения был присвоен специальный код вирусу - 2019-nCoV, потом COVID-2019, обстановка признана чрезвычайной на международном уровне. Причина в том, что уже выявлено огромное количество летальных исходов среди людей, заболевших этим недугом. По территории России зафиксировали два отдельных случая заражения – в Забайкальском крае и Тюменской области. В самой Москве разворачивается бурная деятельность по предотвращению заражения, в связи с большим потоком иностранных туристов, желающих посетить красивую российскую столицу с разными целями, москвичи панически боялись заражения.

Население города каждый день увеличивается за счет тысяч приезжающих иностранцев. В связи с таким обстоятельством вероятность прихода вируса была действительно велика, статистика упомянутых областей пугала. На вопрос заболеет ли Россия коронавирусом, уже есть ответ: все-таки не удалось избежать проблемы. Стало известно, что в российской столице госпитализировано пять человек, которых подозревают в заражении на коронавирус. Они находились в контакте в Шереметьево с гражданином, приехавшим с Ирана, очевидно, тот привез инфекцию.

По имеющимся сведениям, он направлялся в Шанхай, пересаживался в Москве, где успел «наградить» людей вирусом. Еще три человека, общающиеся с ним покинули российскую территорию. Сейчас пациентам провели множество тестов, взяли соответствующие анализы, коронавирус не был обнаружен.

В субботу 29 февраля количество умерших от заражения достигло уже 2 920 человек, уже подтвержденных случаев наличия болезни на планете — 85 181 зараженных.

Для того, чтобы оградить других граждан от уничтожающей эпидемии, представители Минздрав ввели следующие ограничения:

  • Иностранных туристов, прибывающих из государства Китай в Москву, можно пропускают исключительно через аэропорт Шереметьево.
  • Авиарейсы из КНР должны обслуживаться единственным терминалом F, обеспеченным необходимым оснащением и изоляторами.
  • В терминале уже имеется специальное диагностическое оборудование, персональные средства для защиты –перчатки, маски, костюмы.
  • Компанией РЖД отменены поезда, маршрутом с Россией в Китай до времени, пока не поступит особое указание.
  • Путешественники из Китая больше не имеют возможности приезжать в российскую столицу, другие населенные пункты страны без виз;
  • Начиная с 14 февраля был отменены чартерные рейсы, следующие из Москвы в Китай.

Систематические рейсы в указанном выше направлении доступны лишь самолетам, принадлежащим компании «Аэрофлот». В случае с другими авиакомпаниями дело обстоит иначе - полеты приостановлены на неопределенное время.

От периода проникновения бактерий в человеческий организм до возникновения начальных признаков может пройти 10-25 дней, указанные меры не обеспечивают стопроцентной гарантии быстрого выявления зараженных людей. Потому, опасность дальнейшего проникновения коронавируса в город сохраняется до сегодняшнего времени, что должно мотивировать людей следить за своим самочувствием.

Итак, есть ли коронавирус в Москве? Есть, но пока масштабы распространения невелики, но нельзя быть уверенным, что в город снова не приехал ни один зараженный, ведь симптомы очень похожи с гриппом или обычной простудой. Если подхвативший инфекцию не обратится в медицинское заведение за помощью, то нереально будет определить 2019-nCoV. Лучше это сделать как можно скорее, чтобы избежать беды.

В большинстве ситуаций болезнь протекает тяжело, заканчивается полным выздоровлением, потому доктора пока не в состоянии предоставить конкретные данные о количестве заразившихся по миру.

Даже если присутствуют незначительные риски для жителей столицы, гражданам, часто бывающим в местах большого скопления людей, надо строго соблюдать установленные меры предосторожности. Есть обычные, профилактические меры:

  • наличие специальной маски в транспорте, центрах торговли, аэропортах;
  • систематическая замена масок, уничтожение использованных предметов гигиены;
  • регулярное мытье рук;
  • соблюдение порядка и чистоты в домашних условиях и на рабочих местах;
  • обработка всех поверхностей дезинфицирующими составами;
  • употребление препаратов для укрепления иммунной системы;
  • отказ от питательных продуктов в виде мяса экзотических животных;
  • минимальные контакты с людьми, посещавшими недавно Китай.

Данные меры следует тщательно соблюдать, чтобы не оказаться в числе зараженных коронавирусом в Москве. Особенно следует быть внимательными к престарелым людям, пациентам, которые страдают слабой иммунной системой или хроническими болезнями. Среди инфицированных незначительный процент подростков и детей, но с ними стоит провести разъяснительную беседу по теме вируса и важности профилактических процедур.

Итак, что предпринять, если возникло заболевание коронавирусом в Москве? Не существует четко выраженных признаков, которые бы непосредственно указывали на заражение именно 2019-nCoV. Заподозрить его можно при возникновении следующих симптомов:

  • увеличение температуры до 37-38 °С, вместе с лихорадкой;
  • сухой кашель, влекущий за собой боли в груди;
  • общее недомогание, слабость;
  • головокружение, мигрень;
  • трудно дышать, невозможность полноценный вдохнуть;
  • тошнота, диарея, рвота;
  • болевые ощущения в мышцах.

Опасность заключается не сколько в самом заражении, но в вероятности возникновения пневмонии. Если нарушится функция легких, ткани не будут насыщаться кислородом в полное мере, недуг повлечет за собой летальный исход.

При малейшем подозрении на возникновение заболевания, следует сразу обратиться к врачам, сдать анализы на коронавирус в Москве. Пациент вправе самостоятельно выбирать лечебное учреждение - государственную поликлинику или медицинский центр на частной основе. Медик возьмет кровь, чтобы провести лабораторный анализ: определить тип возбудителя. Итоги проведенной диагностики будут показаны в течение двадцати четырех часов и тогда можно делать конкретный вывод.

Если подтвержден факт заражения коронавирусом в Москве, человека поместят в бокс-изолятор, врачи будут регулярно контролировать состояние. Специфического лекарственного препарата от 2019-nCoV пока не придумали, по этой причине лечение нацелено на ликвидацию симптомов и борьбу с возможными осложнениями.

Процедура вакцинации от заражения невозможна на данный момент, так как, деятельность над разработкой и выпуском вакцины лишь стартовала. Согласно прогнозам медицинских светил это может занять минимум восемнадцать месяцев, за данный период рекомендуется внимательно следить за появляющимися данными о заразившихся гражданах, соблюдать соответствующие профилактические меры болезни. Такой подход даст возможность избежать распространения коронавирусного заражения по городу и всему государству. Это время, когда надо быть особенно бдительным, потому как, дело касается здоровья и жизни человека. 

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

1744
Наталья
01:43

Не дай бог заболеть этим вирусом! Но не преувеличено ли все это в СМИ? Я слышала, что статистика смертности людей от простого гриппа гораздо выше, чем от этого вируса. Возможно, все это задумано, чтобы поднять панику среди народа и вызвать экономический кризис. И еще мне интересно, во многих странах отменили полеты — а как людям из отпуска возвращаться? Но главное, чтобы эпидемия закончилась.

Сергей
18:48

Коронавирус — страшная сила! Не знаю сколько ещё потребуется времени, чтобы данная болезнь полностью исчезла. К тому же данная пандемия сильно влияет на экономику!

Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019