Статистика на:

06 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Важный вопрос о коронавирусе: какую роль играют дети в его распространении?

Важный вопрос о коронавирусе: какую роль играют дети в его распространении?

Должны ли учреждения длительного ухода отговаривать семьи от приезда маленьких детей к бабушке с дедушкой или другим пожилым родственникам?

Хотя имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что этот вирус не вызывает серьезных заболеваний у детей, есть основания полагать, что дети могут способствовать усилению распространения. Это та роль, которую они играют, оказывая разрушительное воздействие во время сезона гриппа, заболевая и передавая вирусы гриппа своим родителям, бабушкам и дедушкам, учителям и лицам, обеспечивающим уход.

Хотя новый вирус принадлежит к другому вирусному семейству, его поведение больше похоже на грипп, чем на его "братьев"коронавирусов, SARS и MERS, что заставляет экспертов задаться вопросом, делает ли он то же самое.

«Грипп явно вызван отчасти школами. И мы не понимаем, что происходит с коронавирусами и детьми, особенно с этим коронавирусом », - говорит эпидемиолог по инфекционным заболеваниям общественного здравоохранения.

Закрытие школ может стать реальностью, если власти увидят устойчивую передачу вируса.

Когда в начале января появились новости о том, что новый вирус быстро распространяется в Китае, а затем и во всем мире, родители искали сообщества социальных сетей в поисках руководства о том, насколько серьезна угроза для детей.

Первоначальные прогнозы, которые были подкреплены данными из Китая, были обнадеживающими. Эти вирусы могут быть жестокими для пожилых людей. Но по какой-то пока еще необъяснимой причине дети, похоже, избавлены от самой страшной болезни.

«Коронавирусы в целом имеют поразительное возрастное заболевание», - сказал эксперт по коронавирусам. «Таким образом, чем старше вы, тем больше вероятность того, что вы заболеете тяжелой болезнью».

Коронавирусные вакцины еще далеко, но лекарства для лечения пациентов могут появиться раньше. Крупнейшее исследование случаев из Китая на сегодняшний день иллюстрирует это графически. Опубликованный китайским CDC ранее в этом месяце описывает более 44 000 подтвержденных случаев. Среди детей в возрасте 9 лет и младше было выявлено очень мало случаев инфицирования - всего 416 или около 1% от общего числа случаев. Никто из них не умер.

Даже случаи среди детей и подростков в возрасте от 9 до 19 лет случаи заболевания были редки; в этой группе было 549 случаев, что составляло 1,2% всей исследуемой группы. В этой возрастной группе была одна смерть. Напротив, 20% из примерно 1400 человек 80 лет и старше, которые заразились этой болезнью, умерли.

Не ясно, означает ли низкий уровень выявления инфицирования среди маленьких детей, что эти инфекции действительно редки среди детей, или же они просто протекают в достаточно легкой форме. Несколько тематических исследований из Китая показали небольшое количество детей, у которых, хотя они и дали положительный результат, не было признаков заболевания. Тем не менее, компьютерная томография выявила изменения в легких, характерные для этой инфекции.«Дело не в том, что они не заражаются. Они не болеют», - говорят специалисты.

Закрытие школ является одним из инструментов, к которому чиновники здравоохранения часто обращаются - или, по крайней мере, обдумывают - когда распространяются инфекционные заболевания. Имеются неоднозначные данные о том, насколько хорошо закрытие школ помогает изменить ход вспышки, например, отсрочить начало или уменьшить ее пик. Любой из результатов облегчит работу системы здравоохранения. Также не ясно, как долго должно продолжаться закрытие школ. В большинстве случаев закрытие большинства школ длится относительно недолго и длится всего несколько дней.

Есть также вопросы о том, насколько практично мешать детям учиться, просто закрывая школы. Некоторые исследования и опросы показывают, что дети часто собираются в других местах - например, в библиотеках и торговых центрах - когда школы закрыты, что может привести к любым последствиям.

В одном из опросов 523 родителя во время вспышки гриппа H1N1 в 2009 году заявили, что они согласны с решением о закрытии школ и считают, что закрытие школ является эффективным способом снижения уровня передачи гриппа. Лишь небольшая часть родителей сказали, что закрытие было серьезной проблемой, но срыв остается вопросом для чиновников здравоохранения и образования.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ