Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Обнаруженный в Китае коронавирус становится все более опасным? Факты, истории

Обнаруженный в Китае коронавирус становится все более опасным? Факты, истории

С декабря 2019 года в нее попало несколько сотен человек, и теперь подтверждено, что она перемещается между людьми. Это означает, что он может распространяться быстрее и проще, чем считалось ранее.

Коронавирус, присутствие которого до сих пор было обнаружено в Китае, Японии, Таиланде и Южной Корее, ассоциируется с ОРВИ и поражает верхние дыхательные пути, даже приводя к смерти.

Подавляющее большинство инфицированных происходит из Китая, и именно здесь проводятся самые масштабные мероприятия для определения генеза вируса и способов борьбы с ним. В последние дни выяснилось, что вирус был заражен членами семьи одного из больных, тогда как другому удалось заразить до 14 членов медицинского персонала.

Это говорит о высокой вероятности заражения вирусом между людьми и создает дополнительную угрозу - поэтому риск его распространения бессознательными носителями гораздо выше.

Тысячи в опасности заражения

В Китае официально зарегистрировано 22400 случаев коронавируса, однако, согласно оценкам, учитывающим площадь, население и риск заражения, эта цифра может быть занижена в 5–11 раз. Эксперты хвалят Китай за его немедленную и решительную реакцию, благодаря которой, несмотря на быстрое распространение инфекции, в результате погибли только четыре человека (по данным от 21.01.2020). Данные о вирусе в настоящее время также предоставляются международным учреждениям здравоохранения, что позволяет быстро реагировать и контролировать распространение заболевания. Этот аспект чрезвычайно важен, потому что город Ухань, где разразилась эпидемия, является важным туристическим и торговым центром, в котором проживают более 11 миллионов человек.

Распространение вируса

Азиатский вирус относится к группе коронавирусов, вызывающих заболевания легких. Он известен как 2019-нКоВ и должен напоминать SARS - вирус, вызывающий серьезную острую дыхательную недостаточность. Последняя эпидемия атипичной пневмонии в 2002 году привела к гибели почти 900 человек и нападению более 8000 человек в 37 странах, включая Китай. Согласно подозрениям, источником этого коронавируса является животное, и он может быть связан с морепродуктами или птицей, и торговля ими является важной отраслью экономики Ухани.

Первые признаки инфекции включают затрудненное дыхание, поверхностное дыхание, кашель и лихорадку, поэтому их легко принять за простую респираторную инфекцию или возникновение пневмонии. Во избежание заражения, жителям района рекомендуется соблюдать особую осторожность и соблюдать гигиену, особенно при контакте с едой, а также в масках, есть только приготовленную пищу (особенно яйца и мясо) и категорически избегать контакта с другими инфицированными людьми. По сути, это единственное, что можно сделать на данный момент, потому что - до сих пор не было разработано вакцины против коронавируса. Они слишком плохо изучены, чтобы ученые могли найти эффективный способ борьбы с ними.

Всемирная организация здравоохранения, которая предоставляет больницам соответствующие руководящие принципы, отвечает за распространение информации о состоянии борьбы с вирусом. Рекомендуется соблюдать осторожность, поскольку неизвестно, насколько опасен вирус, а те, кто с ним связан, в прошлом приводили к гибели в больших масштабах. В дополнение к атипичной пневмонии новый коронавирус также связан с вирусом MERS, что приводит к гибели каждого третьего зараженного.

ВОЗ: ситуация под контролем

Коронавирусы представляют собой большую группу вирусов, вызывающих широкий спектр заболеваний, от простуды до вышеупомянутых MERS и SARS, то есть серьезных и потенциально смертельных инфекций. Штамм коронавируса, вызывающий заболевание в настоящее время, был впервые обнаружен у людей. Заражение им может привести к пневмонии, тяжелым нарушениям дыхания, почечной недостаточности, а в крайних случаях - даже к смерти. Несмотря на это, основываясь на имеющихся в настоящее время данных, не рекомендуется прекращать поездки в район заражения, при условии соблюдения основных гигиенических принципов и предотвращения контакта с пациентами.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ