Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Кто создал коронавирус? Популярные теории происхождения смертельной угрозы

Кто создал коронавирус? Популярные теории происхождения смертельной угрозы

Человечество внезапно столкнулось с эпидемией коронавируса, вспыхнувшего в Китае. Как оказалось общество совершенно не подготовлено к этому нашествию. Жители нашей планеты переживают по поводу разработки вакцины от вируса, а так же хотят понять причины возникновения этой угрозы. В Интернете и средствах массовой информации можно встретить несколько теорий, которые объясняют, кому и зачем понадобилось создавать вирус. В данном материале будут рассмотрены несколько версий – от махинаций фармацевтических корпораций до теории мирового заговора.

Происхождение коронавируса

Некоторые люди считают, что вирус был создан в специальной лаборатории, а другие уверены в его природном происхождении. Однако все были шокированы кадрами, в которых больные жители Китая падали просто посреди улицы. Колоссальные масштабы эпидемии многих наталкивают на мысль, что это кому-то выгодно.

На сегодняшний день существует много приверженцев теории искусственного происхождения коронавируса. Его считают одной из военных разработок, которая направлена на массовое истребление людей. Однако эпидемиологи и медики всех стран эту версию решительно опровергают. Так профессор Бен Коулинг из Гонконгского университета осудил людей, которые распространяют недостоверные данные о возникновении вируса. Он утверждает, что нет никаких доказательств данной теории.

Социальная сеть Фейсбук предупредила пользователей о том, что за распространение фейков о коронавирусе будут удалять аккаунты. Руководители соцсети считают, что неправдивая информация может нанести вред людям, которые в нее поверят. Конспирологи увидели в такой позиции подтверждение своих мыслей о всемирном заговоре.

Теории создания коронавируса

Ученые до сих пор не могут определить настоящую причину возникновения эпидемии. Однако существует несколько теорий, которые далее будут рассмотрены подробнее.

Теория 1: Китайцы создали биологическое оружие в виде коронавируса

Эта теория подразумевает выполнение государственного заказа. Считается, что ученые Китая создали оружие массового поражения. Эта теория впервые появилась в солидном издании США «Вашингтон Таймс». Данные подтвердил Дэнни Шохэма – эксперт по биологическому оружию. Он рассказал об утечке коронавируса из лаборатории. Китайские ученые не планировали применять вирус, все произошло внезапно.

Теория 2: Махинации фармацевтических корпораций

Многие эксперты обвиняют в эпидемии фармацевтические корпорации. Они уверенны, что возникновение паники крайне выгодно многим производителям лекарственных препаратов. Люди резко начали скупать медикаменты и средства защиты. Эту версию подтверждает небывалый скачок акций мировых фармацевтических корпораций. Есть люди, считающие, что вакцина уже разработана, но выпускать ее на рынок не спешат. Разработчики ждут, когда Всемирная организация здоровья обозначит эпидемию основной угрозой человечества в 21 веке. Это поможет компании разработчику занять лидирующую позицию среди мировых фармацевтических гигантов.

Теория 3: Коронавирус создали британские ученые

Группа энтузиастов выявила, что этот вирус уже запатентован (2015 год) в центре исследований Пирбрайта (№10.130.701). В этом центре изучают вирусы и инфекционные заболевания животных, которые могут передаваться людям. Созданный штамм коронавируса является угнетенным. Его создавали для лечения кур. Ученые института Пирбрайта уверяют, что этот проект не получает финансовой поддержки с 2015 года. В связи с этим институт не причастен к распространению вируса.

Теория 4: Пища из экзотических продуктов

Большинство эпидемиологов придерживаются именно этой теории. Ведь рынки Ухани переполнены экзотическими продуктами: летучие мыши, змеи, пауки, насекомые. Все это китайцы ежедневно употребляют в пищу. Эксперты из благотворительной компании «Karmagawa» отмечают, что самый первый случай заражения был спровоцирован употреблением зараженного мяса одного из экзотических животных.

ВОЗ пока не назвали причину возникновения коронавируса, а так же людей причастных к его созданию. В связи с этим в Интернете и СМИ каждый день появляются новые теории по поводу смертельно опасной эпидемии.

К созданию вируса причастны китайцы?

Множество совпадений подтверждают теорию о том, что смертельный вирус создали китайские ученые. Ведь очагом эпидемии стал Ухань. В этом городе находится инновационный институт вирусологии КНР. Именно здесь функционирует лаборатория 4-го уровня безопасности. То есть в этом месте смело могут разрабатывать смертельные вирусы. Приверженцы конспирологических теорий, конечно же, заметили это совпадение.

Сторонники этой теории спорят о том преднамеренно или случайно вирус вышел за стены лаборатории. Некоторые люди полагают, что китайское правительство пытается исправить демографическую картину страны. Ведь коронавирус поражает людей в возрасте, которые являются уже нетрудоспособными.

Коронавирус создали ученые из США?

Многие задаются вопросом о причастности США к разработке данного вируса. Если верить теории всемирного заговора, то во всей этой ситуации можно обнаружить американский след. Одной из версий является причастность к разработке смертельного вируса всемирно известной корпорации «Майкрософт». Ее владелец Билл Гейтс – один из самых богатых людей в мире. Есть конспирологи утверждающие, что он является спонсором разработки короновируса в вышеописанном центре Пирбрайта. При этом никто не знает, зачем миллиардеру нужно оружие массового поражения.

Есть еще одна теория, по которой в разработке вируса участвовало тайное общество США «QAnon». Стоит отметить, что оно активно поддерживает Дональда Трампа. Руководители этой организации ведут борьбу против демократов. В тайное общество входят достаточно влиятельные в Америке люди. По мнению конспирологов они спонсировали создание коронавируса, чтобы получить мощные рычаги влияния.

Вакцина от коронавируса

В то время как люди придумывают всевозможные причины возникновения эпидемии, ученые активно занимаются разработкой вакцины. Вирусологи Китая и Австралии уже выделили и изолировали этот вирус. Далее предстоит сложная работа по поиску спасательной вакцины.

Большинство ученых отмечают чрезмерное преувеличение ситуации. Уже к концу февраля заболеваемость в Китае пойдет на спад. Однако наличие эффективной вакцины поможет добиться немалых результатов:

- уменьшить количество больных;

- остановить активное распространение вируса по всему миру;

- защитить многих людей от возможного заражения коронавирусом;

- уменьшить количество смертельных исходов.

Таких результатов можно добиться только при условии создания реально эффективной и при этом безопасной для людей вакцины. Этнологию коронавируса пока не удалось разгадать, при этом он имеет свойство мутировать. Так же ученые не знают природу заболевания и то, как коронавирус передался от животного к человеку. Единственно, что известно так это то, что штамм мутировал.

Разработка вакцины состоит их множества этапов:

- выращивание вируса в лаборатории;

- создание антигена, который атакует иммунитет;

- проведение тестов на животных, а затем и на людях.

Для того чтобы произвести все эти процедуры, понадобится много времени. Однако условия эпидемии заставляют существенно их сжимать. Некоторые ученые считают, что спешка может негативно сказаться на качестве препарата. Он может не просто вызывать побочные реакции, но и быть опасным для здоровья людей.

В Медицинском университете города Гонконг опасаются, что вакцина может спровоцировать значительные осложнения у пациентов. Ученый Юэн Квок-Юнг считает, что вакцина поразит центральную нервную и дыхательную системы. Такие же результаты дала вакцина от атипичной пневмонии, которую разработали в 2003 году. Вакцина должна быть универсальной и подходить всем категориям пациентов. В противном случае добиться положительных результатов не получится.

На сегодняшний день разработкой вакцины от коронавируса занимаются лучшие в мире лаборатории. Однако для достижения положительного результата ученым понадобится не менее 9 месяцев. Человечеству остается ждать появления вакцины и придумывать новые теории возникновения эпидемии коронавируса.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

880
Мария
03:19

Я больше склоняюсь, что вирус, вызвавший пандемию, искусственного происхождения и был заброшен специально в Китай как биологическое оружие американцами. Ведь ресурсы Земли не безграничны и уже даже есть цифры, что в будущем прокормить население будет трудно, избранных должно остаться 500 миллионов. Вот и применили вирус для уничтожения расы густонаселенной страны, чтобы сократить численность. А может быть и сами китайские эпидемиологи разработали оружие массового поражения и просто что-то пошло не так и вышло из под контроля. И теперь трудно стабилизировать сложившуюся ситуацию.

Степан
09:23

А какая выгода фармацевтам? Вакцина еще неизвестно когда будет, и, скорее всего, она будет для всего мира бесплатная. А маски/санитайзеры/туалетная бумага — так это не фармацевты.

Елена
14:30

А почему фармацевты не могут иметь отношения к маскам и санитайзерам? Они сейчас продают и наживаются на этих товарах, а когда будет готова вакцина, тогда еще и на ней хорошенько денег поимеют.

Все крупнейшие мировые производители всех этих вещей принадлежат в итоге одним и тем же собственникам. Их реальные имена мы может быть даже никогда и не узнаем только.

Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ