Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус во Франции. Эпидемия распространяется

Карта распространения коронавируса:
France
Коронавирус во Франции. Эпидемия распространяется

Эксперты говорят в средствах массовой информации, что людям не следует паниковать, но они должны быть осторожны, а власти перед лицом угрозы эпидемии делают все возможное. Мэры и депутаты департамента Уазы на северо-западе Франции, где было зарегистрировано большинство случаев заражения, обвиняют правительство в том, что оно не публикует руководящие принципы и оставляет людей наедине с проблемой.

В Париже в аптеках нет масок, и, как говорят их сотрудники, покупатели сильно боятся, так как товар отсутствует и на складах. Согласно сообщениям СМИ, в общественном транспорте пассажиры отходят от людей азиатской внешности.

"У нас не было масок неделями, как и дезинфицирующего геля. Такая ситуация во всех аптеках округа", - сказала сотрудница одной из аптек 19-го округа Парижа. Она также указала на рост закупок определенных лекарств, в первую очередь парацетамола и ибупрофена, но предположила, что они будут распроданы в кратчайшие сроки.

Нет рукопожатиям.

После обсуждения в правительстве министр здравоохранения Оливье Веран объявил, что начался «второй этап» управления угрозой коронавируса с целью, как можно дольше задерживать и ограничивать переход к фазе III, поэтому все встречи в департаментах Уазы и Гурны были запрещены, а ведь там проходили коллективные мероприятия с участием более пяти тысяч человек в одном помещении.

Министр повторил указания, повторяемые много раз в день СМИ: чихать и кашлять предпочтительно в платок или в согнутый локоть, как можно чаще мыть руки и здороваться без рукопожатия. Адаптация к этому последнему совету будет особенно трудной для французов, потому что они, как правило, пожимают друг другу руки, даже если встречаются несколько раз в один и тот же день.

"Нет смысла изолировать"

Экономисты в СМИ подчеркивают, что фармацевтическая промышленность является одной из наиболее зависимых от импорта из Китая, потому что 60–70 процентов ингредиентов для лекарств (производимых в Европе) поступают из Китая.

По словам директора по исследованиям CEPII, экономиста Себастьяна Жана, другими "наиболее чувствительными" секторами являются электроника и информационные технологии, а также текстильная, швейная и автомобильная промышленность.

Министр здравоохранения сказал, что коронавирус уже циркулирует во Франции, поэтому нет смысла изолировать людей, приезжающих из-за рубежа, где был обнаружен вирус. Это относится, например, к учащимся, которые вернулись из северной Италии и могут вернуться в школу с понедельника.

Это объявление, вероятно, будет неблагоприятно воспринято многими родителями, которые, как пишет Мартин Пиментел на веб-сайте ежемесячной газеты "Causeur", делятся в социальных сетях многочисленными опасениями относительно "присутствия азиатских девочек и мальчиков на уроках", даже если они никогда не были в Китае.

Люди с азиатской внешностью часто подвергаются остракизму. В настоящее время появляется целый ряд стереотипов в коллективном французском подсознании. Народ старается обходить их стороной и не контактировать совсем.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019