Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в Тайланде последние новости на сегодня

Карта распространения коронавируса:
Thailand
Коронавирус в Тайланде последние новости на сегодня

Весь мир переживает сложный период, обусловленный разразившейся вспышкой китайского вируса. Впервые новости о COVID-19 стали известны в конце 2019 года. Зафиксирован коронавирус в Китае.

Очагом стал город Ухань. После ряда исследований специалисты ВОЗ обозначили смертельную инфекцию, как COVID-19. Также стало известно, что вирус передается воздушно-капельным путем. У него высокая степень заражения от человека к человеку.

Попадая в организм, COVID-19 нарушает функционирование клеток. Это влечет за собой даже смертельный исход. Достаточно быстро коронавирус разошелся по всему миру. После Китая COVID-19 зафиксировали впервые в Таиланде.

Есть ли коронавирус в Тайланде?

13 января в 2020 году в новостях прогремела информация, что коронавирус в Таиланде. По причине того, что эта страна стала первой, куда после Китая добрался COVID-19, к ней было приковано много внимания.

В соответствии с проведенным исследованием командой Университета Саутгемтон, протекает коронавирус в Таиланде гораздо сложнее, нежели в государствах, где наблюдается высокое количество зараженных людей. Ученые сделали такие выводы, полагаясь на большой туристический поток в страну. К тому же сыграло роль отсутствие строгих ограничительных мер со стороны правительства. До сей поры неизвестно Таиланд закроют из-за коронавируса или нет. Страна продолжает принимать туристов. Не исключением являются гости из России.

Обстановка с коронавирусом в Таиланде может развиваться неопределенным образом, если власти не возьмут ситуацию в жесткие рамки и не введут ограничительные меры, которые могли бы сдержать инфекцию.

Сколько заболевших коронавирусом в Таиланде?

5 января 2020 года был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом в Таиланде. Пострадала 61-тилетняя женщина из Китая, которая еще на родине в Ухане почувствовала недомогание и кашель, но все же решила не откладывать отпуск в Бангкок вместе с семьей. В Таиланде ее поместили в больницу, врачи отметили у нее высокую температуру тела.

Только через 4 дня были получены результаты анализа на коронавирус в Таиланде. Оказалось, что у него положительный итог.

Еще один случай заражения COVID-19 в Таиланде был зафиксирован 17 января с 74-тилетней женщиной. Она также прибыла из города Ухань в Бангкок на самолете. С того момента коронавирус в Таиланде набрал большие обороты. Диагностировали больше 200 случаев заражения среди местных людей и туристов.

18 марта правительство страны сообщило, что число заразившихся коронавирусом в Таиланде – 212 человек. За сутки было зафиксировано 35 новых случаев диагностирования COVID-19. Вспышек коронавируса было больше нескольких сотен, но зарегистрирована только одна смерть от китайского недуга. 42 пациента смогли успешно противостоять болезни и покинули больницы. Но еще 169 человек все еще нуждаются в медицинской помощи.

Из слов гендиректора департамента по борьбе с болезнями, а именно Суванначая Ваттанайчароенчая, стало ясно, что большая часть пациентов – это иностранные туристы, которые прибыли в Таиланд на отдых. Несколько зараженных COVID-19 были из Камбоджи. Еще 20 случаев зафиксировали в развлекательных заведениях, где проходили боксерские спарринги.

Обстановка с коронавирусом в Таиланде сегодня

Правительство Таиланда не закрыло границы в страну, даже, несмотря на то, что рост случаев заражения продолжает активно увеличиваться. Решено было ввести в действие лишь такие профилактические меры:

  • 28 аэропортов Таиланда были оснащены новыми тепловыми камерами инфракрасного вида, чтобы бесконтактно определять температуру тела пассажира. Они используются для круглосуточного досмотра.
  • Гости из других стран, где есть риск заражения COVID-19, должны показать медсправку о своем состоянии здоровья. Речь идет об Италии, Иране, Китае и Южной Кореи. Каждый турист в Таиланде должен указать, какие страны посещал в последние 60 дней.
  • Организованы медосмотры и экспресс-тесты на бесплатной основе для всех жителей страны и иностранцев. Если результат положительный, граждане иностранных стран должны оплатить свое лечение. Только тайцы могут рассчитывать на бесплатную помощь при коронавирусе.
  • Официально отменили фестиваль Сонгкран, который проводится по традиции с 13 по 15 апреля.
  • Закрыты все развлекательные центры Пхукета, Паттайя, Бангкока с 18 марта по 31 марта. После вопрос будет рассмотрен повторно. В список вошли: рестораны, бары, салоны массажа, спортобъекты, кинотеатры и театры.
  • 18 марта в городе Паттайя был проведен «День большой уборки». Улицы дезинфицировали растворами, которые не несут угрозы людям.

Пусть ситуация с коронавирусом в Таиланде сегодня плачевна, но власти отказываются вводить карантин. При этом государственные служащие получили возможность перейти на удаленную форму работы. Каждый из них может рассчитывать на бесплатный выход в сеть Интернет.

Правительство ввело 14-суточный карантин для туристов, которые прибыли в Таиланд из стран с большим риском заражения COVID-19. Их ждет самоизоляция и самоконтроль своего состояния. Если есть симптомы коронавируса, туристы должны сообщить об этом в органы здравоохранения Таиланда.

В недавнем времени в Бангоке была построена новая больница. Власти переквалифицировали ее для лечения пациентов с COVID-19. Рассчитана клиника на 100 коек. Прием пациентов станет возможен в ближайшем времени.

Продолжает развиваться коронавирус в Таиланде, последние новости подтверждают этот факт. Но все также остается неизменной ситуация с нехваткой антисептиков и медицинских масок. Медицинские специалисты лишь разводят руки и советуют гражданам шить маски самостоятельно.

Что касается мнения представителей ВОЗ, они уверены, что введенный карантин и профилактические меры в Таиланде не являются достаточными, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Медики уверены, что туристам не стоит посещать страны с напряженной эпидемиологической обстановкой в ближайшее время.

Коронавирус в Таиланде: последние новости, какие города и регионы охвачены COVID-19?

Пока туристы выясняют - закрыт ли Таиланд из-за коронавируса, COVID-19 отмечен уже в более 10 городах и регионах страны. На 18 марта наибольшее количество зараженных людей отмечено в таких пунктах:

  • провинция Накхон Патхом;
  • Бангкок;
  • Чианг Рай;
  • Чиангмай;
  • Краби;
  • Чонбури;
  • Прачуап Кхири Хан;
  • Пхукет;
  • Самут Пракан.

Правительство Таиланда отмечает, что в этих регионах подтверждены случаи коронавируса, но определить причину появления пневмонии так и не удалось.

Специалисты в области медицины связывают обстановку с коронавирусом с особенностью популярности этих регионов среди китайцев. Есть сведения полагать, что именно туристы из Поднебесья стали распространителями вируса в Таиланде.

Лететь ли в Таиланд из-за коронавируса?

Для российских туристов отсутствует официальный запрет на въезд в Таиланд. Коронавирус не пугает властей экзотической страны, хотя и были несколько раз рассмотрены вопросы о целесообразности полного закрытия границ.

Если поездка в Таиланд не может быть отменена по какой-то из важных причин, лучше заблаговременно оформить расширенную медстраховку. Конечно же, уберечь себя от заражения COVID-19 таким способом не получится, но ситуация с диагностикой и лечением в другой стране будет гораздо легче.

Медицинские представители РФ советуют соотечественникам отменить абсолютно все поездки на время мировой пандемии. COVID-19 активно распространяется, почти не осталось стран, где нет вируса.

Коронавирус в Таиланде есть, а потому любое путешествие создает угрозу заражения недугом. Обусловлено это тем, что вам предстоит бывать в местах скопления людей – вокзал, самолет, аэропорт и пр. В частности, COVID-19 несет угрозу для людей с хроническими патологиями и пожилых граждан.

Лучшим решением станет отказаться хотя бы на время от туристических визитов. Вы сможете избежать инфицирования COVID-19 лично, а также не подвергнете угрозе заражения других людей.

Первые симптомы коронавируса: что делать туристу в Таиланде?

При подозрении на коронавирус в Таиланде нужно сдать анализ на обнаружение COVID-19.

Симптомы:

  • повышенная температура тела;
  • болезненные приступы сухого кашля;
  • сильная головная боль;
  • сложности дыхания;
  • боль в мышцах и грудной клетке;
  • общая слабость.

Анализ на коронавирус в Таиланде можно пройти в частных больницах и государственных клиниках. Пусть местные власти страны и говорят, что тест на COVID-19 в Таиланде бесплатный для иностранцев, но как показывает практика, за него также нужно платить. Только через сутки будет известен результат. Обусловлено это тем, что многие граждане и нерезиденты Таиланда желают пройти диагностику на COVID-19.

Учтите, что рекомендовано проходить диагностику в специальных медучреждениях Таиланда или же сразу сообщить о своих подозрениях специалистам горячей линии Минздравоохранения страны. Это поможет сохранить вам собственное здоровье и не подвергать угрозе окружающих людей.

До получения результатов теста на COVID-19, нужно оставаться в самоизоляции, прекратить контакты с людьми, в том числе близкими. При нарастании симптоматики, не стоит медлить – вызывайте скорую помощь.

Если у вас есть медстраховка, часть расходов будет покрыта страховой компанией. Но если полиса нет, нужно быть готовым оплачивать лечение в Таиланде собственными ресурсами.

Помните, что, будучи на территории любого иностранного государства, граждане РФ имеют право обратиться за помощью в консульство России. Сотрудники посольства ответят на все вопросы и помогут организовать своевременную медпомощь.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

322
Денис
01:19
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019