Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в США - последние новости на карте распространения сегодня - апрель 2020 года

Карта распространения коронавируса:
US
Коронавирус в США - последние новости на карте распространения сегодня - апрель 2020 года

В настоящее время коронавирус в Соединенных Штатах Америки получил официальное подтверждение и продолжает свое распространение по стране.

Данный вирус изначально появился в Китае перед Новым годом. За последние три месяца он уже распространился на другие материки, за исключением Антарктиды, и спровоцировал появление весьма негативных прогнозов о будущем существовании всего человечества.

Восьмого марта на конец дня было уже зафиксировано 110 тысяч зараженных вирусом. Скончалось 3800 человек, удалось справиться с инфекцией 61 тысячи заболевших. Но озвучить определенное количество не представляется возможным, так ка коронавирус не имеет симптомов и по этой причине его сложно диагностировать.

Штаты располагаются на девятом месте по числу заболевших и на пятом – по числу скончавшихся.

США – лидер в мировой экономике, по этой причине каждая хозяйственная проблема государства (а такие уже присутствуют) отразятся во всем мире.

Коронавирус в штатах в настоящее время – март текущего года

Американские граждане задаются главным вопросом: будет ли введен карантин, где и на какое время?

Такие вопросы возникают по причине появления сообщений о том, что результатом коронавируса станет смерть около 70 000 000 человек. Зараженных неожиданно обнаруживают в США, где нет инфекции. Люди оставляют в социальных сетях призывы об отмене массовых мероприятий.

Рэй Далио, миллиардер, провел аналогию между китайским вирусом и «испанкой», которая в начале двадцатого столетия стала причиной кончины 50 000 000 – 100 000 000 человек. Он рассуждает как о числе жертв, так и потерях в экономическом плане.

ФРС США стремительно уменьшила процентные ставки по кредитным займам. Таким образом, банковские учреждения смогут предоставлять кредиты населению и компаниям под менее низкий процент. Граждане и компании в этом сейчас остро нуждаются в связи с финансовыми потерями от китайского вируса.

Подобное снижение ставки происходило двенадцать лет назад по причине мирового кризиса.

После закрытия границы с Китаем снизился товарооборот, что существенно отразилось на экономике Америки, существующей в долг и погашающей его благодаря постоянной циркуляции капиталов в глобальной экономике.

Как раз по этой причине эксперты полагают, что введение карантина в США недопустимо. Он возможен лишь в некоторых зданиях или районах.

Другой причиной является демократичный характер власти в штатах. Он мешает принятию радикальных решений подобных решения главы Китая.

Свежие новости о коронавирусе в штатах, март-апрель текущего года

Но имеются и положительные характеристики образовавшегося положения. Одну из них высказал Дональд Трамп, заявивший восьмого марта о достаточно низком числе заразившихся вирусом по сравнению с остальными странами.

Он аргументирует это своевременно принятым решением о закрытии границы с Китаем, где появился и начал распространяться коронавирус. Такое решение было принято второго февраля и относилось лишь к гражданам иностранного происхождения, намеревавшихся попасть из штатов в Китай. Американским гражданам было позволено вернуться, но они оказались под особым наблюдением.

Согласно заявлению президента, это было сделано вопреки рекомендациям представителей его администрации. К тому же он объявил, что всплеск заболеваний коронавирусом не станет преградой для его избирательной кампании.

Илон Маск более резко оценил происходящее, назвав в твиттере панику по поводу коронавируса тупостью.

Средства массовой информации тут же подвергли критике его мнение. Было заявлено, что известный всему миру физик не имеет достаточных знаний в вирусологии и медицине, поэтому 32 000 000 пользователей вводятся им в заблуждение.

Однако, имеются и такие, кто проявляет солидарность ученому. Они заявляют о действительном преувеличении паники по поводу коронавируса.

Таковыми являются Антони Фоки, доктор и директор NIAID Британии, и доктор Вей Жи Гуан, работающий в Гуанчжоуском институте респираторного здоровья. Они заявляют, что последствия китайского вируса могут быть равноценны смертности от тяжелого сезонного гриппа, показатель которой составляет примерно 0,1 процента.

Например, в октябре прошлого года обычный грипп в штатах был зафиксирован у 32 000 000 – 45 000 000 человек, в результате скончалось 18 000 – 46 000. В позапрошлом году скончалось 61 000 человек. Эти показатели намного выше по сравнению с показателями коронавируса.

Специалисты обращают внимание на то, что дети вообще не болеют коронавирусом, а смертность от него, чаще всего, наступает у людей в возрасте после 60 лет.

Помимо этого, в Соединенных Штатах Америки плотность населения меньше чем в КНР. Поэтому и возможность развития пандемии меньше.

Ознакомившись с этой информацией, российские граждане могут не отменять поездку в США. Необходимо только осуществить небольшую ее коррекцию с изменением штата.

Наш сайт имеет онлайн карту, по которой можно отследить число заразившихся во всем мире. Данные обновляются в режиме реального времени за счет анализа первоисточников.

Также осуществляется публикация статей о коронавирусе в некоторых государствах. В них называются регионы с заразившимися, с карантином, а также степень опасности пребывания в них.

Случаи коронавируса в штатах – имеются ли заболевшие?

Статистика на 8 марта показывает, что в США на тот момент было 556 зараженных. Сорок шесть человек из них эвакуированы с лайнера Diamond Princess.

В этих данных отсутствует двадцать один заразившийся, эти люди находятся на лайнере Grand Princess. В этот же день, восьмого числа, власти Америки позволили ему войти в порт Окленд, Калифорния.

Скончалось двадцать американских граждан.

Очаги вируса распределяются по государству неравномерно. Больше всего инфекция распространилась в Вашингтоне, Калифорнии и Нью-Йорке.

Губернатор Нью-Йорка Э. Куомо выставляет в твиттере статистику количества заразившихся. В последний раз он написал, что в штате сто пять заболевших.

За шестнадцать часов до этого по его данным в штате было 89 заболевших. В каждой новой публикации пользователи в комментариях просят ввести карантин в школах, а также объявить об отмене мероприятий. Все это еще раз убеждает в высокой скорости распространения инфекции.

Вашингтон и Калифорния находятся в особых условиях – между ними и КНР имеется морское сообщение. К тому же в этих штатах проживает большое количество представителей Дальнего Востока.

Накануне восьмого марта в округе Калифорнии Санта-Клара было обнаружено восемь новых заболевших. Общее число инфицированных коронавирусом в штате составило восемьдесят восемь человек.

Вашингтон – первый штат, в котором в начале марта скончался заболевший коронавирусом. Согласно статистике на восьмое число умерших здесь составило шестнадцать человек, пятнадцать из которых проживали в округе Кинг. Коронавирусом заболело сто пять человек.

Место выявления коронавируса в США

Впервые его обнаружили в Сиэтле. В середине января американский гражданин вернулся из Ухани. Двадцать первого числа медики дали подтверждение, что этот человек болен коронавирусом.

После этого заболевшие появились в Аризоне, Калифорнии и Вашингтоне. Все они побывали в КНР на протяжении предыдущих двух недель.

В конце января в Чикаго был диагностирован первый случай заболевания гражданина, не выезжавшего за границу. Его заразила супруга, побывавшая в Ухани в январе. Он оказался шестым заболевшим в стране.

В начале января Дональдом Трампом было принято решение о закрытии границы с КНР. Но вирус продолжал распространяться.

Поначалу инфекция распространялась в больших городах и штатах с большим населением. Туристический поток в этих регионах не позволял избежать заражения.

С шестого по восьмое марта в округе Колумбия, Миссури и Вирджинии были обнаружены первые зараженные. Эпидемия в штатах начала беспорядочно распространяться по всему государству.

Вполне вероятно, что число заболевших больше указанных данных. К тому же болезнь практически не проявляет симптомов, и трудно отличается от простого гриппа.

Только за сутки, с шестого по седьмое марта, число заболевших выросло с 229 до 329 человек. Спустя день оно увеличилось еще в полтора раза. Невозможно предсказать последующие темпы развития заболевания.

Города и штаты Америки, в которых есть коронавирус (обновляется)

Лучше не посещать следующие штаты, так как здесь больше всего инфицированных и скончавшихся от коронавируса.

  • Вашингтон
  • Флорида
  • Нью-Йорк
  • Орегон
  • Калифорния
  • Техас

При вынужденном посещении указанных штатов лучше находиться как можно дальше от городов.

Присутствуют также штаты, число инфицированных в которых в настоящее время не превысило одного-пяти человек.

  • Теннесси
  • Колумбия
  • Канзас
  • Луизиана
  • Мэриленд
  • Гавайи
  • Миссури
  • Пенсильвания
  • Джорджия
  • Невада
  • Иллинойс
  • Вирджиния

Остальные штаты пока не посетил коронавирус. Однако, специалисты утверждают, что скоро во все штаты придет инфекция.

Сопоставьте риски и примите правильное решение об оправданности поездки в штаты.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

2859
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019