Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в Санкт-Петербурге — СПБ — Статистика на сегодня

Карта распространения коронавируса:
Russia
Коронавирус в Санкт-Петербурге — СПБ — Статистика на сегодня

Начало марта для жителей России было ознаменовано неприятной новостью о том, коронавирус нового типа COVID 19 добрался и до нас. Официально были подтверждены случаи заражения недугом в Санкт-Петербурге. Власти страны поспешили ввести в действие ряд ограничительных мер, но даже, несмотря на это, скрыться от эпидемии не удалось.

Санкт-Петербург, как и Ленинградская область, вошли в список регионов, где зафиксировано заражение людей COVID 19. Ввиду высокого уровня передачи вируса, вероятность его распространения в стране высока. Это лишь усугубит ситуацию. Зафиксирован коронавирус в Санкт-Петербурге еще и потому, что это культурная столица нашей страны, в которую стремятся попасть многие туристы со всех уголков земного шара.

Подтверждены ли официально заболевшие коронавирусом в Санкт-Петербурге?

5 марта 2020 года впервые был подтвержден коронавирус в Санкт-Петербурге. С этого момента можно смело говорить, что северная столица подвержена риску распространения COVID 19.

Специалисты утверждают, что все заболевшие коронавирусом в Санкт-Петербурге – это люди, которые посетили страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. На сегодняшний день достаточно мало случаев передачи COVID 19 внутри РФ.

Ситуация в больницах такова: лечение проходят 9 заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге. Им официально поставлен диагноз – коронавирусная инфекция. По состоянию на сегодня, их состояние удовлетворительное. Не было зафиксировано ни единого тяжелого или смертельного случая.

Сколько коронавирусных больных в Санкт-Петербурге?

Первый пациент с диагностированием COVID 19 в Петербурге обратился за помощью 5 марта. За сутки до этого в больницу обратился студент медицинского ВУЗа по имени Рикардо. Он по национальности итальянец и недавно прибыл с Милана, где гостил у родных. Парень сетовал, что у него высокая температура, да и общее состояние было никудышным. Исследования врачей поступившего пациента увенчалось диагнозом – ОРВИ.

Приехал Рикардо с родины еще 29 февраля. Как и все остальные студенты, он вел активный образ жизни, общаясь с большим количеством друзей и знакомых. Жил он в комнате в общежитии «Северная», которое принадлежит медакадемии им. Мечникова. После диагностирования у парня коронавирусной инфекции, решено было закрыть общежитие на карантин. Точные сроки окончания профилактических мер – неизвестны. Также все люди, которые имели близкий контакт с Рикардо, были изолированы в домашние условия или же помещены в больничные учреждения. Врачи взяли соответствующие анализы и провели исследования на COVID 19.

Первый подтвержденный случай коронавирусной инфекции в Ленинградской области произошел в г. Кудрово. Пострадавшей оказалась женщина, которая в недавнем времени была в Италии.

Еще один случай заражения COVID 19 был зафиксирован у нашей соотечественницы, отдыхавшей во Франции, которая передала вирус своей родственнице.

Жителей города и области волнует вопрос: «Сколько заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге?». На сегодня установлено 9 официально зарегистрированных случаев заражения COVID 19, но еще несколько тысяч людей пребывают в больницах города и области, дожидаясь результатов анализа на коронавирусную инфекцию. Если результат будет отрицательный, все они смогут вернуться домой.

На 17 марта коронавирус в Санкт-Петербурге есть:

  • Двое заболевших ранее прошли курс лечения и выписаны домой. Недуг прошел в легкой форме и его симптоматика их больше не беспокоит. По мнению врачей, они больше не могут заражать окружающих людей, а потому никому не несут угрозы.
  • 238 человек находится в Боткинской больнице Питера. Все они помещены в палаты с подозрением на COVID 19. Среди них есть губернатор Петербурга М. Соколов. Как известно, он был в отпуске в одной из стран Европы, где также наблюдается пандемия коронавируса.

Ситуация в Петербурге

На фоне сложившихся обстоятельств в Питере возникли новые проблемы. Связаны они с оформлением больничных листов для тех людей, которые угодили в лечебные центры на время карантина. По той причине, что COVID 19 на данном этапе не является подтвержденным и анализ на коронавирус в Санкт-Петербурге для них еще не готов, нет формальных поводов выдавать больничный лист. Власти отметили, что в таком случае оплата больничного будет выполнена за счет аванса. Данная мера была принята правительствам, чтобы поддержать заболевших людей материально.

Число заболевших коронавирусом в Санкт-Петербурге растет, а потому решено было открыть специализированные пункты тестирования на COVID 19. Они расположены не только в городе, но и области. Результаты анализа будут готовы за 3 часа, правда, узнать их человек сможет лишь спустя сутки. Обусловлена эта разница во времени ситуацией с большим потоком людей, которые поспешили провериться на заражение коронавирусом. Медики не в силах справиться со всеми анализами своевременно.

Дмитрий Лисовец, занимающей пост главы комздрава, выступил с заявлением к жителям Питера. Он попросил людей войти в сложившееся положение и лишь при наличии подозрительных симптомов проходить экспресс-тесты на COVID 19. Если население Петербурга последует этому совету, удастся быстрее наладить систему контроля.

Из уст представителей местного Роспотребнадзора 16 марта было озвучено новое заявление, что заразившиеся коронавирусом в Санкт-Петербурге могут пренебрегать советом не оттягивать диагностику в больнице и предпочитают лечиться самостоятельно. Обусловлено это тем, что у 80% больных недуг проходит в легкой форме. Угрозу несет тяжелое состояние, которое быстро провоцирует острую форму пневмонии и человек не способен самостоятельно дышать. Без медицинской помощи в такой ситуации не справиться.

Олег Эргашев, занимающий пост вице-губернатора Петербурга, заметил, что местные лечебные учреждения готовы к противостоянию эпидемии COVID 19. Он уверил, что все пациенты с диагнозом пневмония будут направлены в клинику Святого Георгия. Именно там были подготовлены 508 коек и 36 блоков реанимации. Также в больницах Санкт-Петербурга установили 1898 аппаратов ИВЛ. Отметим, что аппараты искусственной вентиляции легких при COVID 19 тяжелых форм используются в качестве быстрой оксигенации организма пострадавшего.

Наряду с поиском ответа на вопрос: «Где сегодня можно сдать анализ на коронавирус в Санкт-Петербурге?», местные жители обеспокоены напряженной обстановкой с реализацией медицинских масок. К огромному сожалению, этот пункт все также остается открытым. Власти ведут переговоры, как наладить поставки масок во все регионы РФ, а не только Санкт-Петербург.

Начиная с 17 марта школьные учреждения, университеты переведены на дистанционную форму обучения. Дальнейшие указания по этому вопросу будут даны в ближайшее время.

Еще одним решением властей стало наложить запрет на массовые собрания людей больше 300 человек. По мнению правительства, это поможет остановить дальнейшее распространение COVID 19 в городе. По этой причине 22 марта не состоялся матч «Зенита» и ЦСКА.

Отмечено, что в Питере стало гораздо меньше туристов. Вполне вероятно, что вскоре будет рассмотрен вопрос полного закрытия границ РФ.

Санкт-Петербург: где сдать анализы на коронавирус?

Желающих сдать анализ на коронавирус в Санкт-Петербурге становится все больше. Сделать это можно в специализированных медицинских центрах и районных поликлиниках. Проводится экспресс-тест путем забора мазка из носоглотки пациента.

Сдать анализ на коронавирус в Санкт-Петербурге можно во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях для детей и взрослых. Речь идет о таких районах города, как:

  • Адмиралтейский;
  • Колпинский;
  • Пушкинский;
  • Московский;
  • Приморский;
  • Невский;
  • Центральный:
  • Фрунзенский;
  • Василеостровский.

В наличии у медработников имеется нужное оборудование и реактивы, которые помогут выполнить анализ на COVID 19.

Если вы живете в других районах города, можно сдать анализ на коронавирус в Санкт-Петербурге в соответствии с полисом ОМС. Список учреждений представлен ниже:

  • Городская поликлиника № 52 – Выборгский район;
  • Детская городская поликлиника № 29; Городские поликлиники № 86, 96, 118, 112 – Калининский район;
  • Городская поликлиника № 43 – Кировский;
  • Детская городская поликлиника № 68 и Городская поликлиника № 107 – Красногвардейский район;
  • Городская поликлиника № 74 – Кронштадтский;
  • Городские поликлиники № 93 и 106 – Красносельский;
  • Николаевская больница Городская поликлиника № 122 – Петродворцовый;
  • Городская больница № 40 – Курортный;
  • Поликлиника с КДЦ Первого СПб ГМУ им. И.П. Павлова, Детская городская поликлиника № 19, Городские поликлиники № 30, 34, 32 – Петроградский.

Все жители области могут пройти анализ на коронавирус в Санкт-Петербурге, обратившись в Центр эпидемиологии и гигиены.

Что нужно делать, чтобы предотвратить заражение COVID 19?

К основным мерам предосторожности относят профилактические рекомендации:

  • Сведите к минимуму необходимость посещения мест массового скопления людей.
  • Сократите количество поездок в общественном транспорте. Если это невозможно – используйте медицинскую маску.
  • Используйте антисептики для обработки поверхностей, с которыми контактируете.
  • Мойте руки чаще и не пренебрегайте влажной уборкой в доме.
  • Не трогайте руками лицо, в частности – нос, рот, слизистые глаз.
  • Прикрывайте рот салфеткой при чихании или кашле. После избавьтесь от нее и вымойте руки с мылом.
  • Не контактируйте с людьми, которые прибыли из стран, где установлена тяжелая эпидемиологическая ситуация.

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга напоминает, что пожилые люди находятся в группе риска, ведь эта категория, как показывает практика Китая, попала в смертельную опасность. Тут же уместно будет напомнить, что много случаев летальных исходов приходится на людей, страдающих хроническими патологиями.

Что должны делать люди, заболевшие коронавирусом в Санкт-Петербурге?

В Петербурге создали специальный штаб, силы которого направлены на борьбу с COVID 19. При появлении первых признаков инфекции, стоит набрать на мобильном телефоне 112 и сообщить представителям штаба о происходящем. Идти в больницу не нужно, оставайтесь дома.

Нужно вызвать врача. Учтите, что всех пациентов, у которых наблюдаются подозрения на COVID 19, изолируют в больницу до момента постановки точного диагноза.

И не впадайте в панику, лучше соблюдайте меры профилактики! Все это поможет нам справиться с эпидемией, не допустив дальнейшего распространения коронавируса.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

903
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019