Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в Крыму — последние новости и статистика на сегодня

Карта распространения коронавируса:
Russia
Коронавирус в Крыму — последние новости и статистика на сегодня

Официально представители Всемирной организации здравоохранения признали эпидемию нового типа китайского вируса COVID-19 мировой пандемией 11 марта. На тот момент коронавирус в Крыму не был подтвержден. Власти придерживались установленного регламента, чтобы предостеречь граждан от заражения COVID-19.

Возбудитель достаточно быстро набрал обороты и распространился по разным континентам мира. Было зафиксировано заражение людей в 146 странах. Среди них была и Россия.

17 марта в РФ было выявлено 93 случая коронавирусной инфекции. Нужно отметить, что большая часть из них, а точнее – 86 случаев инфицирования COVID-19 были установлены у людей, которые побывали в недавнем времени в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Среди них – Китай, Франция, Испания, Италия и Южная Корея.

Есть ли заболевшие коронавирусом в Крыму?

На 17 марта 2020 года официально было известно, что заболевшие коронавирусом в Крыму не присутствуют. Это заявление озвучил председатель власти Республики Крым Юрий Гоцанюк. На полуостров были завезены тесты на COVID-19. После того, как анализ на коронавирус в Крыму провели лицам с подозрением на заражение COVID-19, положительных результатов не было.

Тем временем, эпидемиологи Крыма говорили о том, что вероятность проникновения вируса на полуостров очень высокая. Обусловлен факт риска такими факторами:

  • Крым всегда был интересен туристам, как РФ, так и других стран;
  • на полуострове наблюдаются благоприятные условия для выживания вирусов;
  • граница с территорией Украины открыта. На тот момент коронавирус в Украине был официально подтвержден;
  • многие граждане полуострова могут посещать страны Европы без получения визы, так как сделали биометрические паспорта. На тот момент большинство европейских государств уже пострадало от эпидемии COVID-19.

Каждое из этих обстоятельств стало поводом для властей ввести ограничительные меры и предотвратить факт развития коронавируса в Крыму.

Коронавирус в Крыму 2020 сегодня

Пусть официально в Крыму коронавирус не установлен, но обстановка 17 марта менялась каждый час.

Власти ввели в действие оперативный штаб, который нацелен на профилактику распространения COVID-19 в Крыму. Назначен на должность главы штаба Сергей Аксенов, он же является главой региона. Все заседания решено было проводить каждый день, чтобы всесторонне подойти к ситуации в разных населенных пунктах Крыма. Также было принято решение транслировать их в эфире ТВ-канала «Крым 24», чтобы не скрывать от граждан полуострова, сколько заболевших коронавирусом в Крыму и освещать все меры по профилактике распространения COVID-19.

Решено было перекрыть границу с Украиной на 1,5 месяцев, как минимум. Открыть пропускные пункты предположительно смогут 1 мая. Также на территорию полуострова пропускают лишь тех граждан, что имеют прописку в Крыму.

Ситуация в Крыму с коронавирусом такова: помещено на карантин 130 человек с подозрениями на COVID-19. Многие из них обратились к врачам по причине явной симптоматики ОРВИ. Недавно кто-то из них гостил в странах с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Решено было самоизолировать их в домашних условиях. Но пока точный диагноз не будет установлен, им рекомендовано прекратить общение с родными и друзьями.

По всей территории полуострова введен режим повышенной готовности. На сегодня нет ограничений по перемещению жителей между городами. Но если зараженные коронавирусом в Крыму будут появляться, ограничения будут введены немедленно, как отметили власти.

Также наложен запрет с 17 марта на проведение массовых мероприятий, спортивных соревнований, концертов и митингов. Но об отмене ранее запланированных мероприятий в честь празднования присоединения Крыма к РФ все еще нет. Можно говорить о том, что они не состояться, так как введен режим повышенной готовности.

Обстановка с коронавирусом в Крыму тяжелая. Медицинских масок нет ни в одном городе. Купить их можно только по сети Интернет. Резко повысились цены на этот сегмент продукции, а также антисептики.

В отделении Роспоотребнадзора в Крыму был опубликован перечень рекомендательных мер, которые помогут остановить заражение коронавирусом. Речь идет о работниках заведений общественного питания и транспорта, торговых центров. Специалисты отметили, что рекомендуется носить одноразовые маски.

Наложен категорический запрет на допуск к работе сотрудников, у которых есть любые признаки ОРВИ или общего недомогания. Отдельная сводка рекомендаций посвящена нормам санитарной обработке витрин мебели и общепите, салонов автобусов.

Власти города Севастополь приняли решение отправить все школьные заведения на карантин. На сегодня данную меру обозначили, как досрочные каникулы. Порог заболеваемости ОРВИ среди детей по Крыму превышен, а потому некоторые другие населенные пункты также перевели школьников на режим дистанционного обучения или же закрылись вовсе. Но до сих пор нет решения о повсеместном закрытии учебных заведений в Крыму.

Пока жителей полуострова волнует вопрос: «Есть ли в Крыму коронавирус?», а власти делают все возможное, чтобы не допустить развития пандемии и в быстром режиме выявлять лиц, подвергшихся заражению COVID-19.

Сколько коронавируса в Крыму: что за города полуострова подвержены максимальной угрозе COVID-19?

Наиболее высокий риск распространения коронавируса присущ туристическим районам Крыма, а также Симферополю. Обусловлено это тем, что там всегда наблюдается большое количество приезжих.

Города Крыма, которые подвержены угрозе распространения COVID-19:

  • Алушта;
  • Симферополь;
  • Керчь;
  • Севастополь;
  • Ялта;
  • Судак;
  • Феодосия;
  • Евпатория.

Ежегодно с приходом весны туристический поток на полуостров начинает расти. Но у властей есть надежды, что они смогут сдержать распространение COVID-19. В летнее время данные населенные пункты посещают миллионы человек. Т.е. это способствует всем условиям для передачи коронавируса друг другу.

Профилактические меры для гостей и жителей Крыма

Медицинские специалисты Крыма призвали граждан и гостей полуострова следовать профилактическим рекомендациям, чтобы остановить распространение COVID-19.

Нужно:

  • Отказаться от посещения мест с массовым скоплением людей. Это торговые центры, большие магазины, музеи и выставки, концерты, пр. Нужно заметить, что у COVID-19 большой уровень передачи от человека к человеку.
  • Носить медицинские маски, если избежать людных мест нет возможности. Маску нужно менять 2-3 часа. Использованные средства личной защиты нужно утилизировать и помыть руки.
  • При встрече с другими людьми не обмениваться рукопожатием, поцелуями и объятиями. Отказаться от близкого контакта.
  • Чаще мыть руки, использовать антибактериальное мыло и антисептик. Носить с собой влажные салфетки, имеющие бактерицидное воздействие.
  • Проводить уборку рабочего места и следить за чистотой дома. Чаще делать влажную уборку, вытирать поверхности, в частности, ПК и гаджеты личного использования.
  • Применять только индивидуальные предметы личного пользования: постельное белье, зубную щетку, полотенце, посуду. Каждый член семьи должен иметь личный набор.
  • Перестать контактировать с возможным источником COVID-19. Это люди, которые недавно вернулись из стран, где наблюдается неблагоприятная ситуация коронавируса, а также те, кто имеет симптоматику ОРВИ.

Можно ли ехать в Крым: коронавирус и профилактические меры для гостей полуострова

Так как в Крыму повышена туристическая активность, гости также должны соблюдать меры предосторожности. Специалисты дают на этот счет свои рекомендации:

  • На пляже

Многие эпидемиологи считают, что вирус может погибнуть под воздействием УФ-лучей, а также при температуре выше 27 градусов. Выходит, что пребывание на пляже не связано с высоким риском заражения COVID-19. Но все же врачи советуют следовать профилактическим мерам и не бывать в многолюдных местах.

  • На рынке

Избегайте покупки экзотических сортов мяса и продукции, которая не имеет сертификатов качества. Также рекомендовано отказаться от еды в незнакомых общепитах.

  • Экскурсии

До улучшения ситуации с коронавирусом в Крыму и мире, рекомендуется отказаться от посещения групповых экскурсий и автобусных туров.

  • Достопримечательности

Многие достопримечательности и культурные объекты Крыма закрыты на время карантина. Власти считают, что данная мера несет в себе большую эффективность в противостоянии с распространением всех видов ОРВИ, а также COVID-19.

Коронавирус: стоит ли ехать в Крым сегодня и что делать, чтобы не заразиться?

В случае первых симптомов и подозрения на заражение коронавирусом в Крыму, стоит вызвать врача на дом. Специалист проведет экспресс-тест на коронавирус и спустя 24 часа будет известен результат. Если же он положительный, пациента доставят в больницу и помесят в специальный блок для изоляции. Если соблюдать эти простые правила, коронавирус в Крыму перестанет мешать отдыхать туристам и вести привычный образ жизни местным жителям.

Власти Республики Крым уверяют, что готовы к борьбе с коронавирусом и активно вводят в действие профилактические меры. Как показывает практика других стран, данный подход действенен и обусловлен хорошими прогнозами на будущее.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019