Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в Италии 2020: последние новости на сегодня

Карта распространения коронавируса:
Italy
Коронавирус в Италии 2020: последние новости на сегодня

В эти дни нашумевшая эпидемия быстро распространяется по близлежащим государствам Европейского Союза, Ирану, Мексике. Очевидно, что мир не готов к столь стремительному развитию опасной обстановки, в некоторых местах возникает типичная паника. Выйдя за пределы Китая, вирус активизировался, повсюду слышны негативные новости о зараженных гражданах.

Особенно достиг оборотов коронавирус в Италии, в настоящее время инфекция здесь распространяется быстро, непредсказуемо. Наблюдается возрастание количества заразившихся, причем, на протяжении суток, и данный факт очень тревожит. В стране всегда присутствуют туристы, наплывы людей из разных мест не прекращаются, что тревожит администрацию города и местных жителей.

Несмотря на предпринятые немалые усилия, помощь со стороны других держав по сдерживанию развития уничтожающей инфекции, власти сегодня заявляют следующее: число людей, которые заразились на данной территории постепенно приближается к тысяче. Уже известно о 21 погибшем от страшного заболевания, некоторые популярные средства массовой информации стали называть Италию европейской Уханью.

Первые случаи были замечены по окончанию января, послужило тому заболевание двух китайских гостей, приехавших в страну из непосредственного эпицентра распространения эпидемии. Естественно, их быстро отправили в изоляцию, полностью оградили от окружающей среды, личностей, вступивших с ними в контакт, немедленно проверили на наличие COVID-19.

Итальянское правительство стало первым на территории Европы запретившим прямые авиарейсы в проблемное восточное государство, намереваясь остановить активное движение, затушить вспышку коронавируса в Италии. Медицинские сотрудники полагали, что китайцы не успели никого заразить, но вскоре доктора Ломбардии объявили, что 38-летний итальянец из городка Кодоньо, находящегося в шестидесяти километрах от Милана, подхватил опасную инфекцию. Согласно сообщению от медработников, пациент обратился впервые в местное больничное отделение 18 февраля, но признаки были незначительными, особого беспокойства не вызвали. Ведь он Китай не посещал, следовательно, заразе взяться неоткуда. Проведя некоторое время в отделении скорой помощи между другими пациентами, он поехал домой, однако состояние значительно ухудшилось. Следующим днем он возвратился в больницу, был поставлен печальный диагноз. За время исследования несчастный успел заразить пять сотрудников больничного учреждения. Те, в свою очередь, быстро распространили заболевание среди своих знакомых, перед тем как пойти на карантин.

На следующей недели обнаружилось 888 зараженных, согласно заявлению, экспертов, коронавирус в Италии показывает то, что даже прогрессивные страны не могут бороться с угрозой. Столь стремительное распространение вируса по территории объясняется наличием высокой контагиозности, другим словами, заразностью данного вируса. Один короткий контакт с заболевшим человеком, сразу обеспечит заражение воздушно-капельным путем. Попадая в организм, он внедряется в клетки, начинает активно размножаться, этот процесс осуществляется очень быстро. Обычно, инкубационный период длится, начиная от 7 заканчивая 14-ю днями. Особых симптомов нет, однако, заражение происходит быстро.

В каком городе коронавирус в Италии? Самые пострадавшие районы располагаются в северной части страны. Наибольшее количество от официальных инцидентов заражения было зафиксировано в округе Милана под названием Ломбардия. Еще присутствует активная вспышка на территории известного региона Венето, вблизи Венеции. Для того, чтобы остановить в будущем разрастание очага эпидемии, государственные власти решили ввести карантин. Сегодня он затрагивает десять городков Ломбардии, поселок в Венето, следовательно, ограничение способно оградить от опасности, приблизительно, 50 000 человек.

Последние новости про коронавирус в Италии таковы: свободный вход в города закрыт, местные чиновники объявили, что примерно 150 000 граждан пострадали от введенных ограничений на путешествия. Учебные заведения, театры, музеи закрыты, работают только самые необходимые для жизнедеятельности объекты, например, супермаркеты и аптеки. К сожалению, несмотря на проведенные мероприятия COVID-19 стремительно продвигается в южную часть государства. Поступают сообщения от медиков о случаях болезни в Тоскане, на острове Сицилия, Риме, Пьемонте, Больцано и иных востребованных среди туристов, городах. 900 инцидентов коронавируса в Италии подтверждены, но эксперты уверены: реальная обстановка гораздо хуже. Практически нет абсолютно безопасных городов и населенных пунктов.

Для исправления положения властям надо сфокусироваться на последующем введении ограничений, которые сдерживают вирус. На первом месте должно стоять обеспечение безопасности обществу, однако, надо проявлять всю ответственность и действовать согласованно. Премьер-министр страны Джузеппе Конте сделал обращение к гражданам и гостям, призывая не впадать в панику, соблюдать все установленные рекомендации, касающиеся профилактики заражения, ограничительных мер.

Среди главных ограничений специалисты назвали следующие. Коронавирус в Италии стал важной предпосылкой отменить ежегодный Венецианский карнавал, считающимся главнейшим туристическим событием на планете. Еще власти намерены закрыть яркие достопримечательности Венеции, футбольные матчи осуществляются на опустевших стадионах. Поезда, которые выезжают с северной части страны, регулярно терпят задержки, отмены рейсов, потому как, железнодорожные предприятия проверяют здоровье пассажиров, проводят дезинфекцию вагонов.

Традиционную неделю моды, проходящую в Милане, собирающую людей из различных уголков планеты, перенесли на неопределенное время. Соблюдая предосторожность, Giorgio Armani – известный модный дом, проводил показ в театре с малочисленной аудиторией.

Итальянцы и туристы, недавно съездившие в Италию, имеют положительный результат на вирус в Австрии, Алжире, Хорватии, Бразилии, Греции. Пытаясь остановить вирус, множество политиков призывают закрыть полностью границы. Но власти не согласны с такими мерами.

Каким образом отразится коронавирус в Италии на европейских странах? Кроме масштабных рисков в области здравоохранения, имеет место разрушительное влияние на экономическое состояние Италии и Европы. Экономисты уверены: поражается центр экономики, повергая государство в рецессию, потому как, северные районы, пострадавшие от эпидемии, обеспечивали наибольшие финансовые поступления в бюджет. Понижение активности туристов, уменьшает прибыль от транспортных средств, ресторанов, гостиниц, также, понижает востребованность на продукцию, услуги, питание. Многие гостиничные сети уже думают о временном закрытии филиалов по Милану.

Существенные потери имеются в модной индустрии, ранее развитой и прогрессивной. Несколько знаменитых брендов, например, Armani, уже отменили показы, банк оценивает потерю ВВП в 0,2%. Множество здешних обитателей, в особенности, престарелые люди, обитающие на севере, паникуют, запасаются водой, продуктами, предметами первой необходимости, что повлекло за собой опустошение полок в магазинах, вызвало беспокойство.

Итак, коронавирус в Италии 2020 заставляет задуматься, стоит ли сюда ехать. Специалисты настоятельно советуют отказаться до улучшения обстановки. В России пока не запретили официально полеты в Италию, но рейсы, прибывающие оттуда, направляются в карантинные зоны. Если невозможно отложить посещение государства, следует соблюдать все указанные правила профилактики: носить маску в общественных местах; мыть часто руки с дезинфицирующим раствором; ограничить общение с незнакомыми людьми; принимать витамины, укрепляя иммунитет; не кушать экзотические продукты и фаст-фуд; следить за здоровьем, немедленно обращаться к доктору при возникновении неприятных признаков.

Хочется верить, что ограничения и исследования по созданию лекарства вскоре остановят эпидемию. Система здравоохранения страны пытается удержать сегодняшний карантин, препятствовать распространению инфекции по оставшимся городам. 

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

2856
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019