Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в Испании последние новости на карте распространения апрель 2020 года

Карта распространения коронавируса:
Spain
Коронавирус в Испании последние новости на карте распространения апрель 2020 года

Коронавирус в Испании сегодня - вспышка опасной вирусной инфекции из Китая, которая буквально охватила весь мир и бросила вызов современному здравоохранению.

С каждым днем появляется все больше новых зараженных, это касается и Испании. Ежегодно примерно в Испанию съезжается более 80 миллионов туристов со всего мира, это и стало причиной столь раннего появления инфекции на туристических курортах Испании.

Известно, что появился вирус в стране 31 января 2020 года. Именно тогда было выявлено наличиеCOVID-19 у туриста в Ла-Гомере на Канарских островах. С того дня новых случаев заражения становится все больше, и на данный момент более 1500 зараженных.

Есть ли в Испании коронавирус?

На данный момент известен точный ответ на этот вопрос. 8 марта 2020 года в стране было установлено 566 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Было известно о 30 вылечившихся и 17 умерших. С распространения вспышки вируса в стране было известно о 613 зараженных.

Вне зависимости от сложившейся ситуации, власти страны призывают людей не поддаваться общей панике. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), заявляет, что у 4 из 5 зараженных коронавирусом заболевание проходит в легкой форме (температура, боли в горле, насморк, тошнота) и достаточно быстро выздоравливают. Только у 15% зараженных серьезные осложнения, самым серьезным осложнением называют пневмонию. Около 5% случаев тяжелые, а 3,5% заканчиваются летальным исходом.

Где в Испании коронавирус: зараженные города

С конца января коронавирус с огромной скоростью распространялся по всей стране. Сегодня больше всего зараженных выявлено в следующих регионах Испании:

Мадрид. Здесь выявлено уже 202 зараженных коронавирусом и констатировано 8 летальных исходов. 99-летняя жительница Мадрида стала первой погибшей от вируса в Испании, она скончалась 3 марта в клинике имени Грегорио Мараньона. Также был выявлен первый случай заражения у 4-летнего ребенка.

Страна Басков. В 3-х провинциях выявлено 102 случая COVID-19. Власти региона официально заявили о смерти 82-летнего и 90-летнего инфицированных. Последний умер в Витории 7 марта. Сегодня это один из самых проблемных регионов,ведь здесь выявлено несколько случаев инфицированных среди медицинского персонала.

Ла-РиохаСегодня у этой испанской провинции 3-е место по количеству инфицированных в стране. На данный момент известно о 55 заразившихся пациентов. Первый зараженным стал медицинский работник больницы Тхагоррицу, о заражении стало известно 2 марта. Симптомов практически не было, поэтому он был помещен на домашний карантин.

КаталонияЗдесь известно о 49 случаях, 4 человека на данный момент в плохом состоянии. 6 марта в Барселоне заявили о пяти новых случаях. В регионе скончалась 87-летняя женщина от коранавирусной инфекции.

ВаленсияВыявлено 42 зараженных в нескольких провинциях(Валенсия - 23, Аликанта-15 и Кастельона-3). 13 февраля скончался первый зараженный. Среди инфицированных достаточно большое количество несовершеннолетних.

Локальные случаи заражения коронавирусной инфекцией установлены на Канарских островах, в Риохе, Арагоне, Галисии, Астурии, Наварре, Кастилии и других регионах Испании. Городов, в которых нет больных вирусом, становится все меньше. Нет инфицированных в Мурсии, Сеуте и Мелилье.

Испанские власти заявляют, что все зараженные изолированы. Медики считают, что известно более 90% инфицированных в Испании. Это дает надежду на то, что распространение коронавируса под контролем.

Коронавирус в Испании сегодня

31 января 2020 года в Испании было сделано официальное заявление о первом инфицированном на Канарских островах. Первым зараженным в Испании был приезжий из Германии, его сразу же госпитализировали в Университетскую больницу Нуэстра-Сеньора-де-Канделария, где ему было оказано лечение. Врачи уверены, что при своевременном выявлении и карантине они смогли предотвратить вспышку заболеваний новым вирусом на Канарских островах.

9 февраля был выявлен второй зараженный, который не контактировал с первым пациентом. Это был турист из Англии, который находился в Пальма-де-Майорка. По предположениям он заразился после взаимодействия с инфицированным во Франции. По результатам теста был показан положительный результат. Затем зараженный был также помещен на карантин.Второй случай показал насколько высока вероятность вспышки вируса в популярных регионах Испании.

Все эти случаи призваны локальными. Их не считают основным путем распространения коронавирусной инфекции в стране. Ключевым является путь распространения вируса в Италии. 24 февраля, после итальянской вспышки медик из Ломбардии, посетил остров Тенерифе. Сразу же тесты показали положительные результаты на наличие инфекции.Его также изолировали в Университетской клинике, но предотвратить вспышку инфекции не получилось.

Уже на утро были выявлены 4 новых зараженных. Их также связали с итальянской вспышкой. Наличие инфекции было выявлено:

  • 1.У супруги инфицированного медика из Ломбардии. Пара вместе была на Канарских островах;
  • 2.У приезжего мужчины из Милана.
  • 3.У 24-летнего туриста, посещавшего Мадрид. Он недавно приехал из Мадрида и сразу же пришел в клинику Карлоса III с явными симптомами;

Все зараженные подхватили вирус в разных местах, но каждый связан со вспышкой в Италии.

Уже 26 февраля коронавирусная инфекция «захватила» и другие испанские города. Выявлялось все больше и больше новых случаев. 26 февраля выявили нового носителя опасного вируса в Андалусии. Это был житель Севильи. Затем история с медиком из Ломбардии получила новый ход событий. Еще двое, прибывающих с медиком на острове были заражены коронавирусной инфекцией. Одновременно с этим установили продолжение распространения вируса в Барселоне и Мадриде.

В первый день весны было установлено примерно 75 новых зараженных в Испании. Многие случаи полностью связаны со вспышкой в Италии.

Коронавирус в Испании последние новости на апрель 2020 года

Испанские врачи просят граждан не паниковать. Министерство здравоохранения сделало заявление, что сделанные тесты наглядно показывают всю настоящую эпидемиологическую картину. Власти считают, что проверять тех, у кого нет симптомов не следует, так как вероятность заражения минимальна. На сегодняшний день власти уверены, что в новых ограничительных мерах нет никакой необходимости, только лишь в рекомендациях проводить массовые спортивные мероприятия без зрителей.

По рекомендации Сальвадора Иллы (министр здравоохранения) следует более серьезно относиться к самоконтролю. Меры должны быть максимально ужесточены. Недостаточно просто соблюдать основные меры профилактики, нужно максимально внимательно и серьезно относиться к своему состоянию, чтобы своевременно заметить симптомы. Своевременное выявление поможет предотвратить новые случаи и быстрее приступить к лечению. Для этого следует пользоваться специальными цифровыми устройствами, измеряющими температуру. Особенно это затрагивает, то огромное количество людей, которые взаимодействовали с инфицированными.

Врачи Испании уверены, что своевременно выявить новые случаи заражения и не дать опасному вирусу распространиться поможет только самоконтроль.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

1536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019