Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Коронавирус в Индии сегодня — актуальные данные

Карта распространения коронавируса:
India
Коронавирус в Индии сегодня — актуальные данные

Если началось развитие инфекции в Китае, то сегодня основной пик заболеваний находится на Европу. В большей степени от недуга пострадали Италия и Германия, Франция. В США наблюдается высокая степень заражения. Но возникает вопрос: «Есть ли коронавирус в Индии сегодня?».

Государство граничит с Китаем, да еще и славится большим количеством местных людей. Специалисты уверены, что если будет зафиксирован коронавирус в Индии – это приведет к катастрофическим последствиям. Все дело в том, что там живет больше 1,3 млрд. людей, а еще туда стремится приехать много туристов.

Коронавирус в Индии: новости

Государственные ведомства подтвердили, что есть коронавирус в Индии. Власти страны обозначили больше 360 случаев заражения COVID-19. Пусть правительство и приняло меры, но опасений от этого меньше не стало. Связаны они с тем, что анализы на коронавирус в Индии будут проводиться с недостаточным для всех зараженных количеством тестов. Медицина в стране «хромает», да и местное население слабо осведомлено. Также в Индии все также огромное число туристов, в частности, в регионах, которые находятся около океана.

Число погибших от коронавируса в Индии выросло до 7 человек уже 22 марта. В результате власти приняли решение закрыть 75 районов страны на карантин. Ввиду появления положительных результатов тестов COVID-19, которые прошли регистрацию в разных частях страны, железнодорожный транспорт прекратил перевозки людей.

Правительство отмечает, что если ситуация станет еще более сложной, придется блокировать столицу. Также встал вопрос, что в ближайшее время будет закрыта Индия из-за коронавируса с обеих сторон.

Наибольшее число заразившихся COVID-19 в Индии зафиксировано в Махараштре. Это запад центральной части страны. Решено было ввести карантин с 16 марта. Также выступил премьер-министра страны, который рекомендовал послушать медиков и не пренебрегать профилактикой. Был высказан призыв следовать рекомендациям и оставаться дома, чтобы не усугубить эпидемию COVID-19 в Индии.

Новости Индии сегодня: коронавирус набирает обороты

Первый случай заражения COVID-19 в Индии зарегистрировали 30 января. Вирус был выявлен у студента, который проходил обучение в одном из ВУЗов Китая. Власти сообщили, что коронавирус проявился симптомами, когда парень вернулся на родину южный штат Керал. Он был до этого в эпицентре развития пандемии – городе Ухань.

23 марта 2020 года совет Индии по медисследованиям и Министерство здравоохранения, социального обеспечения подтвердили, что в стране зафиксировано 360 случаев заражения COVID-19:

  • 23 человека одолели болезнь и выписались из стационара;
  • 1 человек мигрировал к себе на Родину;
  • 7 человек – умерли от коронавируса;
  • 329 человек – лечатся от COVID-19.

По официальным данным, уровень заражения коронавирусом в Индии равен 1,7, что гораздо ниже, чем в странах, где развернулась непростая обстановка с заражением COVID-19. Но в 12 штатах и на союзной территории объявлена эпидемия коронавируса и введены в действия положения Закона об эпидемических заболеваниях 1897 года. Решено было закрыть все учебные заведения и коммерческие учреждения. Также власти остановили туристические визы, так как большинство случаев COVID-19 были связаны с гостями страны.

Обстановка с коронавирусом сегодня в Индии

На вопрос: «Как переживает коронавирус Индия?», последние новости дают ответы всем любопытным людям. Обстановка в стране тяжелая, а потому власти приняли определенные меры.

Решено было ограничить въезд и выезд из страны. С 11 марта 2020 года остановлено действие всех виз, кроме рабочих, дипломатических, официальных и проектных. Речь идет о сроках до 15 апреля 2020 года. Индия остановила безвизовый режим даже для держателей карт OCI.

Начиная с 18 марта въезд туристов из ЕС, Турции и Великобритании запрещен. Запрет наложен до 31 марта. Также за этим последовал запрет на въезд из Афганистана, Малайзии, Филиппин. Все граждане, которые прибывают в Индию из государств с тяжелой эпидемиологической обстановкой COVID-19, после 15 февраля 2020 года, должны быть отправлены на 14 суток в карантин. Некоторые штаты страны также ввели запрет на въезд на свою территорию.

Решено было закрыть международные границы. С 13 марта 2020 года власти Индии прекратили пассажирские перевозки между странами. Перекрыты границы с Мьянмой, Пакистаном и Непалом, Бангладеш.

Были закрыты общественные места и учебные заведения, школы, кинотеатры, ТЦ. Под запрет попали публичные мероприятия, свадьбы, вечеринки. Многие штаты закрыли бассейны, стадионы и спортзалы. Власти Нилгириса закрыли турбъекты, в частности Ути, а туристы в отелях должны были покинуть места за 24 часа.

Дели с 23 марта закрыли. Введен запрет на выезд и въезд до 31 марта. Власти столицы отмечают, что товары можно будет купить в дежурных магазинах, а медуслуги будут предоставлены всем нуждающимся в штатном режиме.

Министерство иностранных дел провело эвакуацию граждан Индии из некоторых стран, где наблюдается сильное заражение COVID-19. В первую очередь, были доставлены на Родину студенты и дети из Уханя (Китай), а также Шри-Ланки, Непала, Перу, Южной Африки, Ирана, Италии и Японии. Всех доставили в Нью-Дели. Эвакуированные должны будут соблюдать 14-дневный режим карантина в лагере индо-тибетской пограничной полиции, который расположен в районе Чхавла.

Введен комендантский час на 14 часов в сутки. 1,3 миллиарда человек попросили соблюдать эту меру, чтобы эффективнее противостоять коронавирусу в Индии. Премьер-министр Нарендра Моди поспешил убедить население, что такой подход очень важен. С 7 утра до 21 часов нельзя покидать дом.

Решено было ввести жесткие меры, а именно: с 9 по 21 марта в действия вошли разные правовые действия, в том числе и уголовная ответственность для тех лиц, кто покинул больницу и покрывает беглецов.

Коронавирус в Индии: — можно ли лететь в отпуск?

Специалисты в области эпидемиологии со всего мира уверяют людей быть сознательными и отказаться от туристических поездок в ближайшее время. Коронавирус в Индии зафиксирован - страна закрыла свои границы для путешественников. Также не работают туробъекты, музеи и достопримечательности, ТЦ и развлекательные заведения. Введена мера «комендантского часа», контроль по ее исполнению усилен.

Если гражданин России оказался в Индии во время эпидемии COVID-19, ему стоит обратиться в консульство РФ. Специалисты помогут организовать своевременную медпомощь и решить проблему с возвращением домой.

Меры профилактики против коронавируса в Индии

Обстановка с коронавирусом в Индии тяжелая: наблюдается отсутствие нужных санитарных условий, не хватает медицинского оборудования, антисептиков и масок. Власти страны ввели в действие план по противостоянию обострения COVID-19, в который входит объединенная работа 7 министерств. Это должно помочь в создании дополнительных очистных и карантинных сооружений в Индии.

Также к профилактическим мерам в Индии относят:

  • введение ограничений работы общественного транспорта;
  • старт госпрограммы по повышению информированности населения насчет COVID-19 и мер профилактики;
  • разработка рекомендаций, согласно с ним все штаты страны должны держать социальную дистанцию в качестве мер превентивной стратегии;
  • власти выпустили директиву, требующую от CAPF перейти в режим боевой готовности. Все ранее запланированные отпуска военизированных единиц отменены в экстренном порядке;
  • была сформирована рабочая группа по экономическому реагированию на последствия эпидемии коронавируса. В результате решено было отнести эпидемию к разряду стихийных бедствий, что дало возможность властям применять средства из бюджетных фондов, нацеленных на ликвидацию последствий подобных происшествий. Финансы будут отведены для покупки анализов на COVID-19, оснащение медицинских учреждений и помощь пострадавшим, членам семей погибших от коронавируса в Индии.

К огромному сожалению, не осталась и эта страна в стороне от мировой пандемии. Эпидемиологическая ситуация ухудшается. Эксперты ВОЗ уверены, что контролировать распространение COVID-19 в Индии будет невероятно сложно ввиду большого количества населения, антисанитарной обстановки и туристического потока.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019