Статистика на:

02 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Коронавирус: трагическая «запись» и 24-дневный инкубационный период

Коронавирус: трагическая «запись» и 24-дневный инкубационный период

Впервые со времени вспышки вируса Ухань число людей, умерших от коронавирусной инфекции в течение дня, превысило 100 человек. Общее число погибших во всем мире составляет 1018. Эксперты, проводящие исследования вируса, обнаружили, что число все еще может увеличиться из-за инкубационного периода. Вирус может быть намного дольше, чем считалось ранее.

В понедельник в провинции Хубэй погибло всего 103 человека, всего в Китае - 108 человек. Это «ежедневная запись» в текущей борьбе с вирусом.

Число зараженных быстро растет. Во вторник утром по официальным данным было около 45. 141 инфицированных и более 1.000 погибших. К счастью, число пациентов, лечение которых было успешным, также увеличивается. На сегодняшний день более 5.000 человек излечились от уханьского коронавируса.

Более длительная инкубация

В последних обращениях врачей говорилось, что пик заболеваемости приближается, и эта тенденция вскоре должна измениться, и число новых инфекций будет уменьшаться день ото дня. Но эти оценки могут быть устаревшими перед лицом новых открытий, касающихся инкубационного периода вируса Ухань.

Группа китайских ученых в статье сообщила, что у некоторых пациентов они даже отмечали 24-дневный инкубационный период. По данным, в исследовании участвовали Доктор Чжун Наньшань. Он открыл SARS в 2003 году. Он также работал советником по текущему эпидемиологическому кризису.

Исследователи основали свои наблюдения на данных 1099 пациентов из 31 провинции Китая, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция. Согласно наблюдениям, наиболее распространенными симптомами вируса являются лихорадка (87,9%) и кашель (67,7%), диарея встречалась реже.

Эксперты обнаружили, что наиболее распространенные симптомы появились в течение 3 дней, но были также случаи даже 24-дневной инкубации вируса.

Интересно, что авторы исследования заявили, что в 71,8 проценте инфекции, пациенты не вступали в контакт с дикими животными, которые могли распространять вирус, и при этом они не были в Ухане, что означает, что они заразились от других людей, которые были в эпицентре коронавируса.

Британский супер перевозчик

Мировые СМИ также распространяют информацию о «суперраспространителе» вируса. Он был провозглашен британским бизнесменом, который, конечно же, неосознанно, мог заразить коронавирусом до 11 человек из Франции, Великобритании и Испании.

Сам человек заразился вирусом 2019-нКоВ во время визита в Сингапур. До того, как ему поставили диагноз в больнице Брайтона, он проводил свои отпуска в Альпах во Франции. Он не вернулся в Лондон до 28 января.

Супер-носитель - это термин, используемый для обозначения человека, который заразил патогеном непропорционально большим количеством людей, чем другие пациенты.

Затишье перед бурей?

Согласно последним исследованиям, врачи толком не нашли подходящую вакцину, которая смогла бы эффективно бороться с уханьским коронавирусом. На текущий момент ученые обнаружили несколько вакцин, однако после испытаний на крысах было решено полностью переделать вакцину.

Пока неизвестно, когда будет готова нужная вакцина, но можно сказать наверняка, что количество зараженных увеличивается с каждым днем.

При этом СМИ не раз отмечали, что новому вирусу подвергаются исключительно люди со слабым иммунитетом. Однако, если посмотреть на процент смертности населения, можно увидеть, что более 80% умерших – это люди, которым от 20 до 50 лет. В таком случае сложно утверждать, что вирус поражает исключительно людей со слабым иммунитетом.

Если вирус прорвется в Европу, то настанет время массовой чумы. Конечно, об этом лучше пока не говорить, но пока что правительство Китая делает всё возможное, чтобы уханьский коронавирус не попал в Европу. В Европе отмечены лишь единичные случаи заражения, поэтому, на данный момент, не нужно сеять сильную панику.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ