Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

​Коронавирус обнаружили в Беларуси

Карта распространения коронавируса:
Belarus
​Коронавирус обнаружили в Беларуси


Распространение эпидемии коронавируса набирает обороты и Беларусь, к сожалению, не осталась в стороне. На днях санитарный врач Наталья Жукова сделала заявление, что в государстве зафиксировали три инцидента заражения «с высокой степенью достоверности». Будут повторно проверяться пробы, их отправят в референс-лабораторию ВОЗ. Одновременно, Минздрав абсолютно уверен в собственных лабораториях и профессионализме сотрудников. Доктор добавила, что подобно другим странам, Беларусь присоединились немедленно к проводимым противоэпидемическим мероприятиям.

Итак, по поводу коронавируса в Беларуси последние новости таковы. Елена Богдан, руководитель одного из управлений рассказала, что граждан, приехавших с Ирана, Италии, Китая, Южной Кореи тщательно проверяют, затем помещают в карантин. То, что были инфицированы три пациента, специалисты обнаружили именно посредством профилактических действий. При всем этом, вместе с взятыми анализами на опасный вирус, также брали пробы на иные возможные инфекции.

Ранее министерство здравоохранения выдало следующую информацию: в РНПЦ микробиологии и эпидемиологии, после выполненного теста у белоруски, которая проживает в Витебской области, нашли фрагмент РНК, вполне могущий относиться к разновидности 2019-nCoV. Исследования осуществлялись в рамках периодического лабораторного контроля местных жителей, возвратившихся их районов, которые считаются на сегодняшний день эпидемиологически неблагоприятными. Они проходили по всему государству, были охвачены многочисленные районы.

Обнаруженные случаи коронавируса в Белоруси имеют свою предысторию. Женщина и двое ее коллег приехали из Италии, по причине того, что они некоторый период находились на севере страны, то были немедленно вызваны в соответствующее заведение здравоохранения. У них сразу взяли нужные анализы, тесты, предприняли госпитализацию в областную клиническую больницу Витебска. В настоящий момент реальное состояние больных можно считать удовлетворительным, симптомы не видны. Пациентке выполнялась углубленная диагностика в лаборатории, у коллег тесты являлись отрицательными. Медики уточнили ранние сведения, заявив, что коронавирус в Беларуси сегодня подозревается только у троих людей, но их состояние нормальное, не стоит опасаться худшего.

Надо напомнить, что раньше, в Беларуси обнаружили коронавирус Сovid-19, у некоего студента, приехавшего из Ирана. Других случаев не выявлено, хочется надеяться, что их не будет. Всего в стране под наблюдением медицинских специалистов, на данный момент, находится 271 человек. Это не инфицированные граждане, а те, кто сам захотел пройти осмотр во избежание заражения. Сегодня люди настолько напуганы происходящим, что самостоятельно решаются на ряд неприятных процедур, лишь бы быть здоровым.

Для обитателей Минска постоянно работает горячая линия по поводу любых ситуаций, связанных с коронавирусом в Беларуси. Значительно усилены меры по безопасности на границах, пункты пропусков содержат санитарные уголки, где осуществляют анкетирование туристов, приезжающих в страну.

Известно, что государственные органы собираются увеличить число медицинских учреждений, чтобы проводить регулярные обследования. Данная новость поступила от Минздрава, очевидно, что так и будет. Граждане, у которых обнаружатся признаки заболевания, получат возможность пройти полное обследование в шестом больничном отделении Минска, в отдельных регионах задействуют крупные инфекционные центры. Такие меры примут в том случае, если количество непосредственных носителей опасного вируса значительно возрастет. 

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

685
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019