Статистика на:

06 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!
Страна
Все
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек
0%
Погибших
Загрузка
человек
0%
Выздоровевших
Загрузка
человек
0%
</> Встроить карту к себе на сайт

Количество инфицированных коронавирусом и карта распространения инфекции. Статистика на сегодня

Карта распространения коронавируса:
Default
Количество инфицированных коронавирусом и карта распространения инфекции. Статистика на сегодня

Вирусная инфекция, появившаяся, казалось бы, ниоткуда, уже сломала и продолжает ломать не только планы человечества на будущее, но и саму судьбу. Известны многочисленные случаи летального исхода, когда пациенты и медики попросту не смогли справится с заболеванием. сколько зараженных коронавирусом со стопроцентной уверенностью не скажет никто, так как буквально ежедневно появляется информация о новых случаях инфицирования. Именно из-за этого перекрыты границы и практически парализована жизнедеятельность в огромном количестве городов по всей Земле без исключения.

Но, к сожалению, и такие меры предосторожности как режим строгого карантина, включающий в себя отмену занятий в школах и ВУЗах, массовое закрытие больших и малых торговых центров не могут ответить на вопрос сколько заболеет коронавирусом детей и взрослых, стариков и младенцев. Так откуда же берет начало ужасная пандемия, охватившая планету и возможно ли остановить ее, предотвратив новые человеческие жертвы?

Версии происхождения вируса

Как известно из надежных источников (DXY, BNO, WHO) китайский город Ухань, изначально названный «прародителем» коронавируса, названного учеными Covid-19, возможно и не является местом «нулевого» заражения. Начиная понемногу выходить из пандемии, Китай озвучивает конспирологические версии того, что вирусное заболевание было импортировано в страну американскими военнослужащими.

Сегодня информация о том, откуда же появился вирус – носитель интересует, без преувеличения, жителей всей планеты, этому способствует в первую очередь то, что карта распространения коронавируса ежедневно обретает все большие масштабы.

Среди основных, существующих версия появления вируса главными предполагаемыми виновниками остаются:

  • 1.Животные;
  • 2.Американские военнослужащие;
  • 3.Секретные эксперименты военных лабораторий.

Стоит остановится на каждом пункте более подробно.

Заражение от животных

Именно животный мир в первую очередь был обвинен в заражении огромного количества человек. Дело в том, что многие источники связывают случаи первых заболеваний с продуктовым уханьским рынком. Не секрет, что жители Китая любят побаловать себя экзотической пищей, включающей не только морепродукты или птицу, но и такие непривычные для наших сограждан продукты, как змей, летучих мышей и прочих, непривычных россиянам «деликатесов».

Именно из-за того, что вся эта экзотика продавалась на рынке в Ухане и возникла первая версия, гласившая, что коронавирус попал в организм человека через потребляемую ним животную пищу и там мутировал, отлично приспособившись к новым условиях. Вторая группа ученых утверждает, что вирус мутировал в организмах своих первых носителей – летучих мышей и змей и, уже видоизменившись, «перескочил» на людей.

Но, и та и другая группы исследователей уверены в том, что возникший Covid-19 сам по себе является гибридной формой коронавируса, который и ранее поражал вышеупомянутых представителей животного мира. Что касается китайских ученых, то они позиционировали как переносчиков заболевания представителей чешуйчатых млекопитающих (панголинов). Именно эти экзотические животные, напоминающие внешним видом броненосцев, являются деликатесом в Китае и Вьетнаме.

Но, это не самый распространенный способ их употребления. Азиатские знахари на все сто процентов уверены в том, что их чешуя не только увеличивает лактацию у женщин, но и способна вылечить такие сложные заболевания как бронхиальная астма и даже рак. Врачи эту теорию не поддерживают. Но, несмотря на это местное население «лечилось» именно таким образом.

Дополняет эту теорию, и информация о том, что именно геномная последовательность панголинов на 99% совпадает с той, которую медики определяют у пациентов, заболевших коронавирусом. Учитывая это, точно сказать сколько человек заражено коронавирусом и сколько еще смогут заразится попросту нереально.

Несмотря на то, что такая версия возникновения короновируса пришлась по душе многим, МИД Китая уже начинает ставить ее под сомнение, аргументируя это своей свеже появившейся теорией.

Американские военнослужащие

Сейчас нельзя с утверждением сказать, что именно стало причиной такого серьезного заявления. Причем, заявления, уже официально прозвучавшего со стороны китайских властей. Представитель китайского МИД Чжао Лицзянь привселюдно огласил информацию о том, что источником коронавируса в Ухане стали американские военнослужащие. По его словам такие выводы стали реакцией на мониторинг информации, поступившей из США.

В его посте, размещенном в одной из социальных сетей (Twitter) говорится о том, что нулевой инцидент был зафиксирован именно на территории Соединенных Штатов. Он просит США не скрывать данные о том, сколько заболевших коронавирусом в их стране и по всему миру. Назвать больницы, в которых проходят лечение американские пациенты. Чжао Линьцянь считает главным аргументом в сторону своего обвинения заявление американского представителя Центра предупреждения и контроля заболеваний Роберта Редфилда, озвученное в палате американского Конгресса. Оно включало в себя информацию о том, что при вскрытии двух, якобы умерших от гриппа американцев у них был диагностирован коронавирус.

Именно это и стало причиной того, что китайские власти считают «родиной» коронавируса Америку, в которой и произошло нулевое заражение. А в том, сколько умерло от коронавируса виноваты американские носители, приехавшие в Поднебесную. Правительство Америки называет такое обвинения явной и наглой компанией по дезинформации. Это противостояние высокопоставленных лиц обеих держав продолжается и сейчас.

Секретные эксперименты военных лабораторий

Еще одним виновником того, сколько человек умерло от коронавируса считаются засекреченные военные лаборатории. Опять же таки, следуя одной информации, то китайские, следуя другой – американские.

Подоплекой первой теории является то, что 27 октября 2019 года закончились проходившие в Китае военные игры. Кстати, проводились они именно в окрестностях печально известного Уханя. Так вот, что получается – в конце октября заканчиваются учения в Китае, а уже в декабре появляются первые инфицированные коронавирусом. Это совпадение многим кажется довольно странным.

Но, не менее интересна и другая версия, объясняющая то, почему сколько умерших от короновируса было именно в Китае (если говорить точнее, то в Ухане). Следуя ней, стоит обратить, что именно в этом городе с 2018 года работает всемирно известный институт вирусологии - (секретная лаборатория класса BSL-4), представляющий собой одно из наибольших в мире хранилищ всевозможных вирусных штаммов.

Наивысший класс опасности, присвоенный институту в Ухани наводит на мысли о том, что именно из этой «вирусной библиотеки» и вырвался на волю страшный вирус – творение научных исследований для армии Китая.

Но, как бы там не было, сейчас ни одна версия не может считаться достоверной. Кто виноват в сложившейся ситуации покажет время. На сегодняшний день узнать сколько заболевших коронавирусом в России и других странах мира можно на нашем сайте. Здесь же предоставлены данные о том, сколько погибло от коронавируса. Информация является полностью достоверной и постоянно обновляется.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019