Статистика на:

14 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Какую маску выбрать, чтобы защитить себя от коронавируса?

Какую маску выбрать, чтобы защитить себя от коронавируса?

Несмотря на изначально довольно сдержанную реакцию на новости о распространении коронавируса, сегодня мы уже знаем, что это лишь вопрос времени, когда вирус достигнет самых отдалённых стран. Какую маску выбрать, чтобы эффективно защитить себя от опасного вируса из Китая?

По данным средств массовой информации, только на материковой части Китая зарегистрировано более 77 000 случаев инфицирования и более 2500 смертей. Вне Китая, число смертей возросло до 27. В Италии уже зарегистрировано более 200 случаев инфицирования и четыре смерти. Центральная санитарная инспекция (ЦССИ) составила список стран, которые в ближайшем будущем рекомендуется запретить для поездок: это Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Япония, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и Тайвань.

Коронавирус: почему он так опасен?

Coronavirinae - это общее название вирусов подсемейства Coronavirinae, встречающихся в четырех типах: альфа-, бета-, дельта- и гамма-. Эти вирусы обычно переносятся млекопитающими или птицами. Их трудно разводить в лабораторных условиях. Коронавирусы встречаются часто и имеют тенденцию мутировать на уровне генома в различные формы. Вот почему так трудно разработать вирус, и изобрести противоядие.

Коронавирус: что вы можете сделать, чтобы защитить себя от вируса?

Чтобы защитить себя от смертельного коронавируса, необходимо соблюдать основные правила гигиены. Главная санитарная инспекция (ГИС) подготовила перечень профилактических мер, которые могут снизить риск заражения.

1. Тщательно мойте руки

Часто мойте руки водой с мылом. Инструкции по эффективному мытью рук см. на сайтах ГИС. Если у вас нет к ним доступа, используйте антибактериальные жидкости на основе алкоголя.

2. Применять соответствующую защиту во время кашля и чихания

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос согнутым локтем или носовым платком — немедленно бросьте носовой платок в закрытую корзину и вымойте руки. Это предотвратит распространение микробов и вирусов. Не прикасайтесь к глазам, носу и рту загрязненными руками. Это самый простой способ перенести вирус с поверхности на себя.

3. Избегайте общественных мест и держитесь на расстоянии.

Держите дистанцию не менее 1 метра между собой и другими людьми, особенно теми, кто кашляет, чихает и явно выглядит лихорадочно. Помните, что коронавирус движется по воздушно — капельному пути.

4. Получить медицинскую помощь

Если у вас жар, кашель или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к врачу для консультации. Постарайтесь ограничить встречи и контакты с другими людьми. Возьмите отпуск по болезни, чтобы не подвергать опасности своих коллег.

Избегайте употребления в пищу сырых или недожаренных продуктов животного происхождения.

Хотя точный источник заражения вирусом неизвестен, мы знаем, что первая группа зараженных людей была работниками мясного рынка в Ухане.

Коронавирус: Защищают ли маски от инфекции?

В ходе публичного обсуждения появляется тема масок и их реального влияния на защиту от коронавируса. Все организации здравоохранения рекомендуют использовать эту форму защиты. Кроме того, бывают случаи, когда это даже необходимо. Стоит помнить о ношении масок, когда мы находимся в больших группах людей, которые могут приехать из разных уголков мира, таких как ярмарки, аэропорты, железнодорожные вокзалы. Затем маска защитит нас от вирусов, которым мы подвергаемся особенно в местах большего скопления людей.

Стоит выделить две категории масок:

- Хирургические маски, предотвращающие выход воздуха и крупных частиц (слюна, частицы пищи) при разговоре или выдохе;

- фильтрующие маски (полумаски, полные маски и т.д.), защищающие от вдыхания — проникновения в организм частиц различного размера, в том числе и наночастиц размером менее 1 мкм.

Коронавирус: Какую маску выбрать?

Что определяет эффективность маски? Среди прочего, сертификат CE, выданный Европейским Союзом, который проводит самые строгие испытания масок по всему миру. Важно помнить, что маски испытываются по-разному на разных континентах. Европейский Союз тестирует их на основе стандарта EN149. В США маски протестированы в соответствии со стандартом NIOSH. Этот стандарт предусматривает только сухое тестирование с использованием хлорида натрия. Европейские маски должны быть протестированы на "сухие", а также "мокрые" с парафиновым туманом, который имитирует так называемые "влажные" аэрозоли, для того, чтобы получить сертификат СЕ. Маске гораздо сложнее пройти такие тесты, но она гарантирует большую эффективность и более широкий спектр фильтрации. Подводя итог, при выборе правильной маски важно обратить внимание на ее обозначение. На маске должен быть напечатан символ CE с указанным уровнем защиты и сопротивления дыханию. Этими символами являются FFP1, FFP2 или FFP3.

Помните, что самый низкий уровень фильтрации в ЕС начинается с >80%, а более высокий уровень фильтрации означает более высокое сопротивление дыханию. Несмотря на отсутствие исследований, подтверждающих эффективность масок в качестве защиты от заражения этим конкретным коронавирусом, следует помнить, что подходящие маски с электростатически заряженными фильтрами фильтруют не менее 80% частиц размером, аналогичным частицам этой новой болезнетворной единицы (размер частиц составляет около 0,125 мкм). Это означает, что фильтрующие маски способны улавливать частицы, подобные по размеру коронавирусу. По этой причине всем путешественникам рекомендуется использование хороших масок с электростатически заряженным фильтром, который должен быть сертифицирован CE.

В настоящее время нет другой формы защиты органов дыхания от заражения опасным вирусом, такой же эффективной, как маска.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ