Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Как подать документы в центр занятости дистанционно в условиях самоизоляции или карантина

Карта распространения коронавируса:
Default
Как подать документы в центр занятости дистанционно в условиях самоизоляции или карантина

Каждому из нас в момент финансовых сложностей нужна крепкая поддержка. В качестве таковой при пандемии коронавируса выступает Родина-мать. Власти страны отмечают, что выходить из дома в карантин не рекомендуется. Благо, мы живем в век технологий, а потому даже встать на учет в центр занятости при потере работы можно, не покидая родные стены. Об этом и пойдет речь ниже.

Как встать на учет в ЦЗН в дистанционном режиме?

Вопрос, как встать на учет в ЦЗН волнует сегодня многих. Не будем вдаваться в причины, чтобы не нагнетать и без того непростую ситуацию, а лучше рассмотрим алгоритм рекомендуемых действий.

Для начала нужно перейти по ссылке https://trudvsem.ru

Перед вами развернется вышеуказанный на картинке интерфейс. Чтобы выбрать регион проживания, обратите внимание на выделенный нами зеленым цветом пункт. Определившись с местом проживания в индивидуальном порядке, стоит перейти к следующему этапу.

Итак, нажимайте на опцию «Встать на учет в качестве безработного». Она обозначена на той же картинке черным цветом и находится немного выше, чем пункт регион РФ.

Сложностей с использованием сервиса быть не должно. Все предельно понятно и достаточно просто. Пользователи получают возможность заявить о нарушении трудовых прав, проверить сведения Пенсионного Фонда страны или же заняться оформлением получения пособия ввиду безработицы. Как ни крути, но каждый человек по тем или иным причинам, но будет в период карантина озадачен изучением сервиса.

Для более наглядного примера смотрите картинку ниже.

Процесс авторизации на сайте

Также остановимся на моменте авторизации на https://trudvsem.ru, чтобы было еще более понятным, как сейчас встать на учет в ЦЗН самостоятельно, даже не выходя из своей уютной, но возможно уже наскучившей квартиры.

Проблем с авторизацией на ресурсе быть не должно. Можно использовать в этих целях учетную запись ГосУслуг (ЕСИА).

Большой плюс системы еще и в том, что функционирование быстрое, все по делу, глюков нет. Поработали над сайтом достаточно успешно. Не нужно делать лишних переходов.

Зная, как встать на учет в ЦЗН электронно, даже в будущем, когда пандемия закончится, жители РФ будут избавлены от необходимости перемещаться по кабинетам, путаясь в папке документов. Сервис действительно очень полезный, да и не нужно толпиться в очередях, нервничая и раздражаясь.

Пакет документов

Чтобы встать на учет в ЦЗН нужно собрать нижеуказанный пакет документов:

  • паспорт;
  • заявление;
  • ИНН;
  • СНИЛС;
  • трудовая книжка или выписка из электронной версии;
  • документ об образовании: аттестат о среднем образовании, диплом о звании или ученой степени, сертификаты о курсах и пр.;
  • реквизиты для начисления пособия банка;
  • справка с последнего места работы.

В качестве уточнения нужно сказать, что лица с ограниченными физическими возможностями или проблемами со здоровьем, должны предоставить бирже трудоустройства программу реабилитации, соответствующую индивидуальному порядку.

Также важно обозначить, что в справке с последнего места работы нужно указать данные о заработной плате за последние 3 месяца. Этот документ должен быть предоставлен теми лицами, которые были уволены с работы меньше года назад. Когда такой возможности нет, можно обойтись документом об образовании и паспортом. Такие ситуации возможны, к примеру, если человек впервые устраивается на работу или же работал, но на неофициальной основе.

Постановка в ЦЗН на учет при вышеуказанных случаях вполне реальна, но рассчитывать приходится на минимальную сумму пособия.

Сбор документов, чтобы встать на учет в ЦЗН через Интернет в условиях действующего режима самоизоляции, является аналогичным. Осуществляется процедура в дистанционном порядке. Т.е. оригиналы остаются с вами, инспектор их не получит на руки. Лучше отсканировать копии и отправить их по электронной почте на адрес отдела центра занятости, относящегося к вам ввиду территориальной принадлежности.

Если отсутствует возможность осуществления работы с электронным форматом, отправить весь пакет документов во время карантина можно с помощью Почты России, используя почтовую отправку. Но учтите, чтобы копии документов должны быть читабельными.

Если возникли вопросы относительно пакета документов, рекомендовано позвонить в ЦЗН. Сегодня еще не выделена горячая линия для жителей всей Российской Федерации, но всегда можно узнать номер прилегающего к вам территориально отдела биржи на официальном сайте.

Основная задача пользователя заключается в том, чтобы загрузить на сервер все данные правильно. Сосредоточившись на этом, каждый справится с целью успешно, как и с отправкой документов по обычной почте.

Останется лишь выждать до 11 дней. Отсчет идет с момента подачи заявки, как говорится в законе «О занятости населения в РФ». Опираться стоит на указ от 19.04.1991 под номером 1032-1. Кстати, изменения, принятые 02.12.2019 уже вступили в силу с первого января текущего года.

Как узнать, что заявка на учет в ЦЗН принята?

Итак, как же узнать удалось ли вам встать на учет ЦЗН во время карантина? Все достаточно просто, на ГосУслуги придет уведомление, как и на почту, которая прикреплена к вашему аккаунту.

При одобрении заявки, человек становится на учет в ЦЗН и получает пособие по безработице. Начисление осуществляется с первого дня регистрации на бирже. Работать с ним будет определенный инспектор.

Специалист ЦЗН будет предлагать подопечному работу, и отправлять на онлайн собеседования. Процедура отмечания граждан в центре занятости остается обязательной, но во время самоизоляции процесс проходит в телефонном режиме. Период – 14 дней. После этого нужно перерегистрироваться. Под этим понятием стоит понимать отчет инспектору и о поисках работы.

Когда ограничительные меры будут сняты, отмечаться в ЦНЗ нужно будет снова лично.

Учету в центре занятости не подлежат

Не могут встать на учет в ЦЗН во время карантина:

  • пенсионеры;
  • ИП;
  • лица, работающие по ГПХ (нужно позаботиться о документальном подтверждении, что вы не оказываете услуги).

Если вы относитесь к индивидуальным предпринимателям, рассчитывать на пособие от ЦЗН можно, если на время карантина вы закроете дело и встанете на учет онлайн.

Учтите, что несет особую важность, чтобы в расторгнутом трудовом договоре была формулировка «по соглашению сторон», иначе встать на учет в ЦЗН онлайн не удастся.

Размер пособия и нюансы начисления

Если вы уже были на учете в ЦЗН до карантина, максимальное пособие должно быть увеличено до размера минимальной заработной платы – 12300 рублей.

Получить пособие смогут далеко не все. Его размер составляет 12 130 рублей, но сумма будет начислена тем, кто работал официально и был уволен, а также лицам, которые были трудоустроены не менее 60 дней за последний год.

Если же вы не входите в эти группы и не работали ранее, рассчитывать на помощь от государства можно, но сумма составит 1500 рублей.

В случае, когда вы решили встать на учет в ЦЗН онлайн и планируете жить в самоизоляции, не думая о работе, спешим разочаровать. Такого поворота не будет. Центр занятости даже в режиме карантина продолжит предлагать вакансии, присылая варианты по почте. Поступать будет по 2 предложения. Даже в режиме дистанционного общения с работодателем нужно будет пройти собеседование.

Доплаты от ЦЗН

Из слов главы государства Владимир Путина стало понятно, что на время карантина все безработные родители получат пособие в размере 3000 рублей на ребенка.

Чтобы это стало возможным, нужно собрать справки для ЦЗН, что вы лишились работы с 01.03.2020, предоставить свидетельство о рождении ребенка.

Встать на учет в ЦЗН онлайн: способы подачи документов в Москве

Чтобы зарегистрироваться на бирже труда в Москве, рекомендуется перейти на сайт https://czn.mos.ru/

По распоряжению мэра столицы С. Собянина, рассмотрение документов москвичей проходит в ускоренном режиме 3-5 дней, а процесс оформления на учет стал еще более простым.

Размер региональной компенсационной выплаты составляет 19 500 рублей ежемесячно. Установлены сроки до 30.09.2020.

Чтобы получить финансовую поддержку нужно:

  • иметь прописку в Москве;
  • иметь минимум 2 месяца стажа работы в 2020 году;
  • быть уволенным по одной из причин: собственное желание, сокращение штата/закрытие фирмы, соглашение сторон.

Выплата пособия реализована с 09.04.2020 года.

Также мэр распорядился снять отмену начисления выплат при условии 2-х неудачных трудоустройств.

Еще один способ оформления заявления на получение пособия на безработицу указан выше. Как видите, в ЦЗН ( Москва) встать на учет даже проще, чем в других регионах на время карантина. Единственное, что требуется – отнестись к процедуре серьезнее. Если есть вопросы, то лучше позвонить на биржу труда и уточнить ответы на них. При таком раскладе проблемы исключены.

Подводя итоги

О механизме выплат пока нет информации. В ЦЗН также не говорят ничего конкретного, так что остается лишь ждать. Отказываться от возможности получить помощь от власти не стоит. Только неясно другое: как будут жить те люди, кто не имел официальной работы до карантина. Возможно, что найдутся сторонники мнения, что такая категория лиц должна была думать раньше о своем положении, ведь никто их не заставлял выбирать неофициальное трудоустройство. Человечность должна присутствовать среди нас в любой ситуации. Не каждый человек может найти официальный способ заработка, ведь порой работодатели лишь кормят обещаниями об оформлении на работу.

Из слов представителей ЦЗН можно сделать вывод, что рассчитывать на «халявное» пособие не стоит. Государство не будет кидаться деньгами без основания. Если вы уж и созрели встать на учет в ЦЗН, документы предоставили для получения пособия, тогда будьте готовы к перспективе трудоустройства даже в карантин. Сегодня найти работу в РФ с помощью биржи не составит труда, только вот о должности мечты грезить не стоит точно.

В качестве дополнения стоит заметить, что постепенно власти вносят дополнения и изменения в процесс постановки на учет на биржу труда. Так сегодня, гражданин РФ, который является безработным и встал на учет в ЦЗН после 1 марта текущего года, будет получать 3 следующих месяца (апрель, май, июнь) пособие в размере 12 130 рублей, несмотря на то, каким был его заработок на предыдущем месте.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

1244
татьяна
15:37

Дочь находится  декретном  отпуске по уходу  за ребенком 1 год 7 месяцев по пало под увольнение по ликвидации предприятия. Как стать на учет  службу занятости  в период карантина.И что должно предприятие  выплатить ей.

Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ