Статистика на:

31 мая 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Есть ли Вакцина от коронавируса — и когда она будет создана?

Есть ли Вакцина от коронавируса — и когда она будет создана?

Будет ли создаваться вакцина против коронавируса?

В Китае продолжается вспышка смертельно опасного вируса под названием коронавирус 2019-ncoV. А вот стоит ли надеяться на спасение ожидать выпуска вакцины в скором будущем?

Первые случаи заболеваемости новым типом вируса 2019-ncoV начали появляться еще в начале 2019 года в стране Китай, но только ближе к концу года ситуация обрела более зловещий вид, а на телеэкранах то и дело говорилось о смертельных случаях и большой масштабе заражения. По мнению ученых, источником злополучного вируса мог стать вирус мутации животных, мясо которых в последующем времени попало на рынок, и было употреблено первым зараженным человеком в Китае.

Считается, что коронавирус всегда существовал в природе, это вирус преимущественно наблюдался у животных, поэтому не приносил никакого вреда человечеству. Коронавирус был открыт учёными еще 60 лет назад, а название свое получил по причине образовавшихся на нем мелких ворсинок, напоминающий подобие короны.

На сегодняшний день сосчитать количество зараженных людей практически невозможно, но по официальным данным их более 23000, а вот официально зарегистрированных смертей насчитано более 425 человек. Зараженные люди теперь находятся не только в границах Китая, но и за ее пределами, например случаи заражения коронавирусом также зарегистрированы в Таиланде, Японии, Австралии, Великобритании, России, Франции и Германии.

Опасность коронавирсуса заключается в тяжелом течении, инкубационный период протекает практически бессимптомно, и составляет в среднем период в 5-7 дней. Затем начинает развиваться тяжелая легочная недостаточность, прерывистость в дыхании, повышенная температура тела, отсутствие аппетита, одышка и расстройство системы ЖКТ. Теперь людей всех стран мира волнует один важный вопрос - создадут ли вакцину против коронавируса и когда это будет сделано?

Вакцина, есть ли она?

Ежедневно на просторах интернета то и дело появляются новости о разработке вакцины против вируса 2019-ncoV, однако случаев ее задействования так и нет. На самом деле никакой вакцины пока не существует, ведь мало только отделить вирус в лаборатории.

Во-первых, первыми получить так называемую вакцину смогут сначала лишь подопытные животные, а затем лишь люди. Только так будет возможным выяснить, насколько вакцина действенна и безопасна для человечества. Сам вирус уже доставили в мировые исследовательские клиники Гонконга, Франции и Японии, где теперь задача ученых создать антидот.

Несомненно, сейчас время – главный враг человечества, ведь пока вакцина будет разработана, количество заболевших людей будет исчисляться сначала сотнями, а затем и тысячами людей. Так же риск распространения заболевания повышается за счет высокой вирулентности и длительному инкубационному периоду, во время которого заболевший может быть заразен.

Биологический материал для дальнейших исследований в области разработки спасительной вакцины у ученых имеется, но насколько это долгий процесс нам стоит только догадываться. Более того, люди в страхе перед этой эпидемией начали активно прививаться против штамма гриппа, однако, все подобные мероприятия более чем бесполезные, так как возбудитель коронавируса в корне отличается от возбудителя гриппа. Единственные меры, способные уберечь от заражения вирусом 2019-ncoV – это тщательная гигиена рук, ношение антибактериальных масок и избегание мест массового скопления людей.

Однако китайские медики советуют не особо рассчитывать на помощь от масок, более того, их прогнозы являются весьма благополучными, ведь они обещают в конце февраля значительный спад заболеваемости.

В странах, которых столкнулись с выявлением заболевших коронавирусом, вводят карантинные меры на въезд и выезд на территорию заражения, назначение эффективного лечения. Антивирусная система довольно разнообразна, именно с этих помощью удается подавить вирус в организме человека. В странах проводятся профилактически меры по выявлению зараженные с их дальнейшей изоляцией и лечением.

Первый прототип вакцины против вируса 2019-ncoV был открыт в Гонконге, но как оказалось, пока исследования проведены безрезультатно. Ученые центрального Гонконгского института пояснили, что для начала их опыты относительно вакцины будут проводиться на животных, и только спустя пару месяцев успешных работ, вакцина будет доступна людям. До этого момента может пройти от полутора до двух лет, утверждают ведущие специалисты. Именно эту информацию получили китайские СМИ от ученого Юэн Квок-Юнг, у которого брали интервью на проведении научного семинара, посвященного вопросам по разработке вакцины против коронавируса. Как считает Юэн Квок-Юнг, будущее будет за инактивированной вакциной против вируса, выделенная из коронавируса и основанная на предотвращении заражения вирусом.

Как уже стало известно, ученые Гонконгского университета считают, что вакцина будет считаться доступной лишь через год и более, после получения ими всех необходимых результатов и опытов. За разработку спасительной вакцины также принялись Англия, Франция, Германия, Австралия и Россия. Представителями ведущего научного института во Франции озвучиваются те же самые сроки, что и учеными в Гонконге. Так же они подчеркнули, что ими уже получены результаты выращивания вируса в лабораторных условиях, что говорит о том, что исследования идут в правильном направлении. Более того эти результаты они готовы предоставить и другим научным центрам в других странах при условии сотрудничества ВОЗ.

Не менее обнадёживающая ситуация происходит и в научных центрах России. Более того, российским министром здравоохранения Михаилом Мурашко, на одном из брифингов в Тюмени по причине обнаружения зараженного коронавирусом, подтвердил, что научными исследователями в медицинском институте «Вектор» разработка вакцины на стадии завершения. Директором института также была озвучена информация о том, что препарат для вакцинации уже прошел полную проверку и будет доступен к пользованию уже к середине 2020 года. По мнению Максютова, разработку будут проходить две вакцины против коронавируса, однако теперь людей интересует вопрос, успеют ли они уложиться в обещанные сроки.

Многие ученые и вовсе считают вакцину не нужной, так как ситуация с эпидемией коронавируса несколько преувеличена, и спад заболеваемости в Китае начнется уже в начале марта 2020 года. Однако некоторые считают, что вакцина крайне важно, ведь с ее помощью увеличится возможность снижения риска заболеваемости, а так же удастся остановить распространение эпидемии по всему миру. Кроме того вакцина убережет здоровых людей и детей от заражения и уменьшит риск развития осложнений и летальных исходов. Все эти цели будут достигнуты лишь при условии правильного и безопасного создания вакцины для человека.

Особенностью коронавируса считают способность мутировать, и менять свой штамм, неизвестна и его природа образования, ведь вирус смог из клеток животного уровня дорасти до человеческой идеологии.

Для того, чтобы найти нужную вакцину и остановить эпидемию, нужно пройти не мало этапов разработки: вырастить вирус в лабораторных условиях, произвести антигенные белки, способных уничтожить болезнетворный вирус, тестирование должны проходить сначала животные. Со стороны может показаться, что на эти все исследования нужно слишком много времени, однако, в условиях эпидемии такого масштаба сроки считаются очень даже сжатыми. Сами эксперты высказывают свои опасения по этому поводу, ведь второпях можно создать некачественный и даже опасный антидот. Специалисты научного центра в Гонконге считают, что побочные действия вакцина все же иметь будет. Судя, по их мнению, прививка от коронавируса может отразиться на работе ЦНС, а так же дыхательной системе. Именно такие побочные действия имела вакцина от гриппа в 2003 году. Так же защита от вируса может оказаться не универсальной, и не подойти всем слоям населения.

Подведем итоги. Вакцина от опасного коронавируса находится в стадии разработки и продвигается семимильными шагами, однако, учитывая все риски, выход вакцины и ее доступность можно будет ожидать не ранее чем через 10-12 месяцев. 

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

1049
Сергей
04:32

Пока ждем разработки и выхода вакцины, вирус может модифицировать и вакцина будет бессильна против него.

павел
03:01

Вакцина будет тогда, когда про этот коронавирус уже забудут. Готовая будет стоять на полочке.

Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ