Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Чем заняться дома во время карантина из-за коронавируса?

Карта распространения коронавируса:
Default
Чем заняться дома во время карантина из-за коронавируса?

Распространение нового штамма вируса было признано пандемией 2020 года. С этого момента многие страны вводят полный карантин или предлагают гражданам придерживаться самоизоляции. Закрываются школы и сады, запрещаются массовые скопления людей. На коронавирус карантин уходит большое количество людей. Большое количество освободившегося времени нужно чем-то занять, но что делать на карантине коронавируса.

Домашние тренировки

Выходить на улицу для занятий спортом уже не стоит, особенно в самый разгар эпидемии. Но поддерживать физическую форму все равно необходимо, ведь это позволит поддерживать себя в тонусе. Поэтому можно скачать мобильное приложение для домашних тренировок. Среди них есть как бесплатные курсы, так и индивидуально разрабатываемые планы тренировок, за которые придется заплатить.

Если же тратить деньги не хочется, то заменой приложения может стать YouTube. На видеохостинге содержится большое количество роликов, на которых спортсмены и любители фитнеса не только строят план тренировок, но и наглядно показывают, как выполнить то или иное упражнение.

Вспомнить старых друзей

У каждого есть такие друзья, с которыми достаточно трудно увидеться или на общение с которыми просто не хватает времени. Карантин прекрасно поможет уладить такую проблему, ведь у каждого появляется свободное время. Можно вспомнить всех друзей и наладить с ними общение, особенно в век современных технологий можно будет увидеть собеседника, используя Skype, WhatsApp и другие мессенджеры. А вот от личных встреч лучше воздержаться, ведь карантинные меры вводятся не просто так. Использование программ, позволяющих общаться с собеседником по видеосвязи сэкономит время и защитит от возможного заражения.

Чтение

Закрывает коронавирус школы на карантин одну за другой. Но необходимость чтения никто не отменял не только для школьников. Взрослые часто откладывают книги, иногда даже по несколько лет. Полученный отпуск – отличная возможность ознакомиться с творческом интересных авторов. Сюда же можно отнести и статьи, ведь лонгриды при современном темпе выпадают из жизни, а с приходом эпидемии все вокруг замедляется, что позволит прочитать и вникнуть в материал без лишней спешки.

Медитация

Как давно житель современного мегаполиса вслушивался в тишину? Медитация позволяет справиться с большим спектром негативных эмоций. Чтобы начать ей заниматься достаточно скачать специальное приложение на телефон. Большинство из таких утилит имеют определенный пробный период, который абсолютно бесплатен.

Кто-то уже может быть знаком с медитацией, если ходил на занятия по йоге. Самый просто способ медитации – сканирование тела. Для этого необходимо лечь на спину, закрыть глаза и сосредотачиваться на разных точках тела. Необходимо идти от макушки к пяткам, а потом обратно.

Фильм, концерты и спектакли

Самым популярным ответом на вопрос: “Что делать во время карантина” – является просмотр фильмов. Каждый год американская киноакадемия выбирает лучшие фильмы, с которыми каждому стоит ознакомиться. Сюда же можно отнести и классику кинематографа, включая советские фильмы. Особенно вариант будет хорош в том случае, если человеку приходится находиться на карантине в одном доме еще с кем-то. Тогда можно показать друг другу любимые картины и найти множество тем для обсуждений.

Кроме фильмов можно смотреть концерты и спектакли, которые не менее интересны. Главное – выбрать хорошую постановку, например, авангардное переосмысление “Лебединого озера”.

Учеба и саморазвитие

Карантин – самое время заняться саморазвитием. Благо, что современные технологии дают возможность получать знания прямо из дома. При этом большое количество сервисов предлагают получить знания бесплатно.

Можно изучить то, что всегда было интересно, но на что никогда не хватало времени. Или же начать подготовку к повышению квалификации. Когда карантин закончится, то с приобретенными знаниями можно будет отправиться на курсы по повышению квалификации, что позволит улучшить свое положение на работе и повысить свою заработную плату.

Изучить возможности интернета

Далеко не каждый знает, что интернет позволяет не только развлекаться, но и учиться, и работать. Поэтому следует понять, что же есть полезного во всемирной паутине. Бесплатные курсы, возможность подать заявку на обучение в учебном заведении, переход на дистанционный формат работы, написание музыки, общение по интересам и многое другое.

Научитесь играть на музыкальном инструменте

На антресолях или на балконе может лежать гитара или любой другой музыкальный инструмент, к которому уже давно никто не прикасался. Самое время вспомнить, как играть или научиться этому. Тем более интернет предлагает огромное количество видеоуроков с пошаговыми действиями, так что освоить базу для игры на гитаре можно будет за две недели. Существуют специальные сайты, созданные только для того, чтобы человек научился играть. И все они бесплатные.

Посетить виртуальный музей

Самые крупные музеи уже закрыты, но это не помешает насладиться произведениями искусства, которые находятся в Эрмитаже, Лувре или Галерее Уффици. В каждый из этих и других музеев можно заглянуть, если использовать сторонние сервисы.

Так Пушкинский музей предлагает ознакомиться с имеющимися полотнами всемирно известных мастеров в виртуальном туре. Для этого нужно зайти на сайт https://virtual.arts-museum.ru.

Лувр предлагает “пройти” в онлайн-галерею по адресу https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne. Правда выставлено здесь только 35 работ.

Галерея Уффици доступна через сервис от Гугл https://artsandculture.google.com/partner/uffizi-gallery. Здесь представлена основная экспозиция главного здания.

Музей Прадо также дает возможность прикоснуться к истории и искусству. Для этого нужно посетить https://www.museodelprado.es/en/the-collection/art-works.

Интернет-бар

В интернете есть даже свой бар. Здесь люди собираются в виртуальных комнатах, где выпивают и общаются на самые различные темы. Найти заветный бар можно по названию: shishki.collective. Пока что доступны только две комнаты с видео чатом, где одновременно могут находиться 14 человек. Разработчики планируют увеличить количество комнат, чтобы удовлетворить повышающийся спрос.

Вести личный дневник

Многие могут подумать, что это как-то по-детски. Но на самом деле это совсем не так. За границей большое количество людей начинают вести дневники в уже осознанном возрасте. Это необходимо для того, чтобы человек мог взглянуть на свою жизнь со стороны. Избавление от лишних мыслей и переживаний позволит очистить голову и начать жить с некоторой простотой. Эффект от процедуры будет увеличиваться прямо пропорционально времени использования такого метода саморазгрузки.

Поставить цели

В момент, когда жизнь встала на паузу, самое время определить для себя новые цели. Далеко не всегда человек задумывается о том, чего именно он хочет. Теперь у всех есть время подумать над этим. Нужно переосмыслить свои ценности и дать себе право внести изменения в свою жизнь.

Если же на жизнь цели есть, то можно создать список того, на что не хватает времени в обычной жизни. Самое время сделать все это и закрыть эти небольшие, но приятные цели.

Настольные игры

Если большая семья вынуждена пребывать на карантине, то можно обратить свое внимание на настольные игры. Это один из самых лучших способов совместного времяпровождения, когда каждый вовлечен в процесс и получать положительные эмоции, которых может не хватать в период всемирной паузы. Особенно популярны становятся такие игры сейчас, когда других развлечений не так много.

Эксперименты на кухне

Вместо того, чтобы ввести поисковой запрос “Коронавирус новости карантин”, лучше начать поиск интересных рецептов. Стоит приготовить что-то сладкое или вкусное. Это отвлечет от ненужных негативных мыслей и покажет, есть ли талант в кулинарии. Особенно все это будет весело, если готовка проходит с семьей или любимым человеком. Еда и сама процедуры готовки сблизит и даст новые темы для разговора.

Гардероб

Стоит взглянуть на свой гардероб. Наверняка здесь много вещей, которые нужно выкинуть или про которые владелец совсем уже забыл. Нужно взять все вещи и отсортировать их по-новому, чтобы ознакомиться с тем, что же есть в шкафу. Нередко такая процедура позволяет найти что-то интересное, что было потеряно несколько лет назад.

Онлайн-шоппинг

А после того, как гардероб был отсортирован, самое время его обновить. При этом не нужно никуда идти, достаточно найти в любой из онлайн-магазинов одежды. Можно рассматривать не только отечественные, но и зарубежные варианты. Стоит помнить, что сам вирус умирает в течение 3 дней на любой из поверхностей, поэтому подхватить заразу от купленной одежды и обуви нельзя.

Лучше всего создать один большой заказ на всю семью. Это поможет сэкономить деньги на доставке. Но необходимо внимательно ознакамливаться с условиями возврата товара, так как легко заказать вещь, которая просто не подойдет.

Несмотря на все предложенные варианты того, чем заняться на карантине коронавирус, стоит всегда соблюдать правила безопасности. Поэтому все вещи, которые были принесены из другого помещения необходимо продезинфицировать. Это относится к посылкам, контейнерам, пакетам.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ