Статистика на:

03 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Был контакт! Что делать, если общался с больным коронавирусом

Был контакт! Что делать, если общался с больным коронавирусом

С увеличением случаев заражения коронавирусом COVID-19, каждому необходимо знать о дальнейших действиях при первом подозрении на вирус.

Симптомы COVID-19

Согласно данным ВОЗ, симптомы COVID-19 напоминают обычный ОРВИ. У больного появляется сухой кашель, повышается температура, усложняется дыхание, есть небольшая слабость и боль в горле. У отдельных заражённых проявляется тошнота и диарея, крайне редко появляется насморк. Но главными симптомами COVOD-19 всё же являются высокая температура и затруднённое дыхание с одышкой.

Звонок в скорую помощь

Естественно нельзя заниматься самолечением, если есть все подозрения на коронавирус. Даже при небольших проблемах с дыханием важно обращаться за скорой медицинской помощью. При наличии сомнений не будет лишним сообщить о проблемах участковому врачу. Сделать звонок можно на номер 112 или 103. медицинская помощь прибудет домой. Только врач принимает решение, назначить анализ на новый коронавирус COVID-19 или повода для беспокойства нет.

Обследование на коронавирус проводится бесплатно, врач возьмёт мазки из ротоглотки и носа. Сделать анализ самостоятельно на данный момент невозможно. При необходимости всегда можно проконсультироваться по горячей линии 8-800-2000-112.

Изоляция в целях нераспространения

При первым симптомах и подозрении на коронавирус, человек должен изолировать себя от общения с другими людьми. Инфекция весьма быстро передаётся при тесном контакте, в группе риска оказываются члены семьи, соседи, коллеги по работе и многие окружающие.

Важно понимать, что на данный момент, врачи и учёные сходятся в едином мнении, болезнь несёт большую опасность для людей возрастом старше 60-ти лет. Это связано с более слабым иммунитетом и наличием множества других хронических болезней, которые могут обостриться на фоне коронавируса.

В целях профилактики нужно пользоваться только персональными полотенцами, посудой и другими принадлежностями. Помещение необходимо постоянно проветривать, чтобы воздух не был застоявшимся. Все поверхности, особенно подвергающиеся частому контакту необходимо постоянно протирать моющими средствами.

Не нужно паниковать

Даже при наличии заражения коронавирусом, не нужно паниковать. В большинстве случаев, а это около 80% населения планеты, болезнь пройдёт незаметно без каких-либо серьёзных осложнений. Главное соблюдать личную гигиену, чаще мыть руки и лицо с мылом, а также не трогать глаза, рот и нос за пределами дома. Во время нахождения в пространстве, где много людей, лучше носить медицинскую маску, хоть и доказано, что это средство больше предназначено не для защиты, а для нераспространения инфекций.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

15881
Флюра Зуфаровна
21:00

Добрый день. Постоянно слышу что нужно обращаться к врачу при контакте с больным covid 19! Но оказалось что это только слова! У нас был такой контакт. Но при обращении в свою поликлинику 36 меня отправили в Роспотребнадзор, оттуда отправили Департамент здравоохранения, затем ещё куда-то...! Что этоооо! Никто не дал конкретного ответа! Мне 65 лет, есть внук 1,7 годиков. До кого можно достучаться, не подскажете!!? 

Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ