Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Что мы знаем о коронавирусе? Разбираем самые важные вопросы

Что мы знаем о коронавирусе? Разбираем самые важные вопросы

По меньшей мере, 213 человек уже умерли в Китае в результате заражения новым инфекционным заболеванием под названием коронавирус. Дальнейшие случаи подтверждены в других странах, включая Европу.

Однако с каждым днем поступает информация не только о больных, но и о самом вирусе.

Что установлено на данный момент?

Определение

Название относится к появлению вируса под микроскопом - сферические поверхности покрыты шипами, напоминающими коронки.

Вирус, обнаруженный в Китае, называется 2019-nCoV и представляет собой новый, ранее неизвестный тип коронавируса. Генетические исследования показывают, что он имеет одинаковые черты ОРВИ, острый респираторный дистресс-синдром, который появился в Китае ещё в 2002 году.

Первые кадры заражений 2019-нКоВ появились в Ухань, который располагается недалеко от центра Китая. Первая дата появления коноравируса датируется в конце декабря 2019 года. В настоящий день город считается эпицентром коронавируса.

Из многих разновидностей коронавирусов только шесть до сих пор нападали на людей. Тот, который обнаружен в Ухане, является седьмым таким подтипом;

Ученые всего мира говорят, что «наиболее вероятным» источником вируса являются животные, но он также передается между людьми;

Происхождение заражения

Коронавирус передается людьми и животными. Он распространяется от человека к человеку при контакте с выделениями зараженного человека.

Вирус также передается на кожу рук, попадая в дыхательные пути при касании рта, носа и глаз, через прямой контакт (например, руки, с которым пациент часто касается носа и рта), также возможно подцепить инфекцию при контакте с загрязненными предметами.

Согласно предварительным исследованиям, вирус первоначально передавался от змей людям, но медицинский советник китайского правительства Чжун Наньшань также опознал его у барсуков и крыс.

Диагностирование заболевания

Более 8000 случаев заражения новым коронавирусом уже были официально подтверждены. Подавляющее большинство было зарегистрировано в Китае.

Однако вирус также распространился за пределы этой страны.

Присутствие больных на их территории было подтверждено властями Таиланда, Гонконга, Тайвани, Малайзии, Японии, Сингапура, Макао, Индии. Также случаи заражения подтвердились в Объединенных Арабских Эмиратах, Южной Кореи, Вьетнаме, Непале, Шри-Ланке, Камбодже и Филиппинах. Коронавирус также появился на других континентах. О случаях заболевания уже сообщалось в Австралии, Соединенных Штатах и Канаде. Коронавирус также достиг Европы, а именно Франции, Германии, Финляндии, Италии и Великобритании.

Симптомы заболевания

Инфекция, вызванная новым коронавирусом, может быть лихорадкой, кашлем, одышкой и затрудненным дыханием. Для людей с ослабленной иммунной системой, пожилых или очень молодых, существует риск возникновения гораздо более серьезных респираторных заболеваний. К примеру, пневмонии или острого бронхита. Рентгенография грудной клетки показала типичные признаки вирусной пневмонии с диффузными двусторонними инфильтратами.

Защита от вируса

Чтобы защитить себя, прежде всего, нужно избегать общения и близости с больными людьми. Даже не стоит брать предметы, к которым прикасались больные люди. При любом контакте имеется высокий шанс заразиться столь ужасной инфекцией.

Для борьбы с коронавирусом, нужно часто мыть руки с мылом и водой. Прикрывайте рот и нос при кашле или чихании и, по возможности, дезинфицируйте прикосновения к предметам и поверхностям.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разослала руководствам по всему миру рекомендации по профилактике и борьбе с инфекциями. Во многих аэропортах, в том числе в США, Японии и Южной Корее, Италии или Объединенных Арабских Эмиратах туристы и пассажиры, которые прибыли из Ухани или другого китайского города, проходят обязательное медицинское обследование

Уже ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного значения

Существует ли вакцина против вируса?

До настоящего времени не было разработано никакой вакцины для нового типа вируса, который можно было бы использовать профилактически, чтобы избежать инфекции или после самой болезни.

Три независимых команды работают над разработкой такой вакцины. По словам директора одного из них - CEPI (Коалиция за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям) - цель состоит в том, чтобы внедрить хотя бы одну потенциальную вакцину для тестирования только в июне этого года. Учитывая такую информацию, страшно представить, сколько сможет унести жертв новый вирус, который уже прославлен в мире, как «уничтожитель».

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ