Статистика на:

09 июля 2020

по данным из
DXY, BNO, WHO
Зараженных
Загрузка
человек
Болеют
Загрузка
человек 0%
Погибших
Загрузка
человек 0%
Выздоровевших
Загрузка
человек 0%
Расскажи всем, это Важно!

Популярные вопросы об уханьском коронавирусе

Популярные вопросы об уханьском коронавирусе

1. Что такое новый коронавирус?

Новый коронавирус - это новый коронавирус, который никогда не был обнаружен у людей.

Коронавирусы представляют собой группу вирусов, которые могут вызывать заболевания у людей и животных и часто могут вызывать у людей развитие различных заболеваний, от простуды до тяжелого острого респираторного синдрома.

2. Каковы основные симптомы новых коронавирусных инфекций?

В подтвержденных случаях часто присутствуют симптомы острого тяжелого респираторного заболевания, такого как лихорадка, кашель, одышка. Кроме того, пневмония присутствует в большинстве новых коронавирусных инфекций, а почечная недостаточность и смерть могут возникать в некоторых случаях. Особенно важно указать, что современное понимание болезни основано только на очень ограниченной информации о случаях: по мере накопления информации о случаях понимание клинических проявлений болезни может измениться.

3. Может ли вирус передаваться от человека к человеку?

Наличие нескольких случаев в одной и той же семье увеличивает вероятность того, что вирус может вызвать ограниченную передачу от человека человеку, и, кроме того, вероятность того, что эти случаи будут подвержены воздействию одного и того же источника инфекции, такого как обычное облучение по месту жительства или работы.

4. Как люди могут быть заражены вирусом?

Пока неясно, как люди заражаются этим вирусом. В настоящее время проводятся исследования с целью определения источника вируса, способа воздействия, пути передачи, клинического типа и клинического течения заболевания.

5. Есть ли вакцина против нового коронавируса?

В настоящее время нет новой вакцины против коронавируса.

6. Есть ли лечение новых коронавирусных инфекций?

В настоящее время не существует специального лечения новых коронавирусных инфекций, в основном симптоматического лечения.

7. Как защитить себя?

Неизвестно, как люди заражаются, но обычно можно принять общие меры предосторожности при респираторных заболеваниях, такие как избегание тесного контакта с любыми пациентами с симптомами (кашель и чихание) и соблюдение хорошей гигиены.

8. Сколько человек было заражено новым коронавирусом?

ВОЗ внимательно следит за ходом вспышки и своевременно обновляет информацию о заболевании на веб-сайте.

9. Насколько широко распространено распространение новых коронавирусов?

Неизвестно, насколько широко распространен новый коронавирус.

ВОЗ призывает продолжать внимательно следить за тяжелыми острыми респираторными инфекциями и тщательно отслеживать любые ненормальные случаи или пневмонии.

10. Медицинский персонал подвергается риску заражения новым коронавирусом?

Медицинский персонал чаще подвергается воздействию пациентов с различными инфекционными заболеваниями, чем население. Поэтому ВОЗ рекомендует, чтобы медицинский персонал продолжал использовать соответствующие меры профилактики инфекции.

11. Похож ли новый коронавирус на SARS?

Коронавирус SARS является коронавирусом, идентифицированным в 2003 году, и принадлежит к большому семейству вирусов с новым коронавирусом. Следовательно, существует определенная корреляция между коронавирусом SARS и новым коронавирусом. Оба вируса могут вызвать серьезные заболевания. Тем не менее, существуют важные различия, основанные на доступной информации. Что еще более важно, новые коронавирусы нелегко передаются от человека к человеку, а коронавирусы SARS передаются легче.

12. Правда ли, что новый коронавирус происходит от летучих мышей?

Это только одна теория. Источник вируса еще не определен.

13. Могут ли люди заразиться новым коронавирусом через животных?

ВОЗ внимательно следит за ходом вспышки, чтобы определить, как люди заразились. Прямых доказательств того, что люди заражаются при непосредственном контакте с животными, нет.

Важная информация: Обязательно знать первые симптомы коронавируса у взрослых и детей, а также основные меры по профилактике, чтобы уменьшить шансы заболеть. Актуальная карта распространения коронавируса (Covid-19) обновляется каждые 10-20 минут из официальных источников DXY, BNO, WHO. Актуальную информацию о происходящем в мире и странах СНГ, можно прочитать в разделе последние новости.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Репортажи о коронавирусе COVID-2019

  • Благодарим за помощь в создании сервиса: Topgenius Твой КРАЙ